※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

義母が苦手な方は、どんなところが苦手でしょうか?ちなみに私は・私の両…

義母が苦手な方は、どんなところが苦手でしょうか?
ちなみに私は
・私の両親を見下す
・人の家の家族計画に口を出す
・私の生まれ育った場所を見下して自分の生まれ育った場所を褒めて褒めて褒めまくる
・上の子妊娠中、予定日(大晦日)超過していた私に「まだ生まれないの?今回は田舎に帰らないで待ってるんだけど。私なんか予定日前に産んだけどね?不思議〜」←いや、知らんがなwww
・自分は嫁となんでも言い合える良い仲だと思い込んでる
・大学卒業した私の前で「女なんか大学行かないでいいのにね」って言っちゃう
・その他諸々

顔合わせれば私も上手く付き合いますけどね。
まぁ心では「なんだこいつ」と思ってます。
向こうもでしょうけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

それがなんでも言い合える仲だと本気で思ってるならこちらも遠慮なく伝えます🤣
あくまで笑いながら、お義母さんってほんとにデリカシーないですよねーお義母さんみたいになりたくないのでうちはこういう計画して生活してるんですー🤣みたいな笑

• あき

あき

確かに!!!!笑
    でも確か、女なんか大学行かないでいいのにね〜って言ってた時(義祖母もいて一緒になって言ってた)、えー私の前でそれ言っちゃうんだ😅って口から出ちゃったことあります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義父しかいないんですが、
・旦那を常に見下す言い方をする
・高圧的
・すぐ「ああすればいい、こうすればいい」と指図する
・自己中な発言多い
・ケチ

です。笑
ほぼ絶縁してますが….笑

• あき

あき

ケチ!!!!
    口を出すならせめて出すもの出して欲しいなああああ🙄💢笑
    義父母の世代って誰かを見下してないと気が済まない病気か何かなんでしょうかね〜😞
    絶縁羨ましすぎます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一言多い感じとか昭和を押し付けてくる感じが嫌です😇

なのでキレてもう会うことはありません🤗❤️‍🔥

• あき

あき

昭和を押し付けてくる感じわかりますー!!!!
    私は今は飛行機の距離に住んでるので物理的に会う機会もそんなにないですが、できれば会いたくないです!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女は大学に行かなくて良いというガラパゴスな考え方苦手です😂
貧乏子沢山でも良いが大学行かなくて良いという、学歴をつけさせないバカな親の元に産まれると不幸だとひろゆきがYouTubeで言ってましたよって言いたいです笑

• あき

あき

私も最初聞いた時に耳を疑いました👂🏻笑
    たぶん義母は18で結婚出産してるので、それがステータスというか自慢なんでしょうね(笑)
    古い古い古い!!!!!!

• 1時間前