コメント
くりもなか
持ってます!
私はオリコを主に使ってるのですが、
食費や雑貨、主に生活費をオリコカードで支払っているのですがものすごい溜まります…(笑)
1ヶ月で1000ポイント近く溜まるので
溜まったポイントはアマゾン商品券やナナコポイントなどに変えてベビー用品などを変えたらいいなと思ってます👼🏻
ただオリコは
ポイントがすごい溜まる期間が最初の一年間とかだったので、
それ以降は100円で1ポイントとかだったと思います!
それでも他のクレジットカードに比べたら溜まりやすい方だとおもいますよ(´-`).。oO
arc
楽天カード持っています⌄̈⃝
楽天でよくお買い物をするので、楽天市場で使ってます。
最近はミスドとかPRONTOとかドラッグストアとかポイント使えるお店も増えてきてます😁
うちは、光熱費や医療保険の支払い、ネットの買い物は全てカード払いなので、毎月10~15万円くらいの支払いがありますがポイントが1000~1500円分つくので、年間だと2万円分近くになるので現金払いよりお得だなと思います⌄̈⃝
菜乃
楽天カードを使ってます。
楽天のお店でポイント10倍やエネオスでガソリン入れたらポイント2倍?だか色々お得なこともあります😄
うちは食費から生活用品などカード払いできる物は全部カード払いなので支払いが怖いですが、ポイントもすぐ溜まるし、溜まったポイントで色々買ってます😊
すも
こないだ1万円の商品券に交換しました(・∀・)
光熱費、ケータイ、保険、食費や雑費など、毎月の固定費で可能な物は全てカードにしています。
カード使ったらその日に家計簿に全部書いてるので使いすぎることもないです( ¨̮ )
今年に入ってからカード払いにしているのでこれからもっとポイント貯めたいなと思います♡
入会費や年会費がかからないカードだと、上手く使えればお得なことばかりですよ\(^^)/
★JilLE★
夫が楽天持ってます!
でも、クレジット支払いは基本しません(´๑•_•๑)
退会ユーザー
楽天、イオン、高島屋をよく使います。ポイントを買い物の足しやや商品券に変えてます。
あとエネオスはガソリン安くなるので入れる際に使ってます。
ゆう(^^)
たまるとお得ですがポイントのこと考えすぎるとポイントためるために買い物する…みたいになっちゃったり、ポイントたまるから買ってもいいやみたいになるので危険な時もあります(๑¯ω¯๑)
私の場合はですが😅
なので私はおまけ程度に考えるようにしてます!
携帯料金や公共料金、光熱費など絶対払うものとかはカード払いがお得かなと思います😊
くりもなか
すいません😭入会後6ヶ月がポイント2倍でした!
ただオリコモールを経由してアマゾンや楽天で買い物すると0.5%さらに加算されるみたいです⭐️