※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
妊娠・出産

昨日検査薬陽性反応でて、嬉しい気持ちでいっぱいですが、それと同じく…

昨日検査薬陽性反応でて、
嬉しい気持ちでいっぱいですが、それと同じくらい
一度流産を経験しているので不安な気持ちでいっぱいすぎる。

最終月経から数えると今5w1dなのですが、みなさんならいつ受診されますか??
前回は排卵が結構おくれていたのでこの数えでいく7週頃に
受診しようかなとおもうのですがどう思われますか??🥹

あと、息子を妊娠した時も ひいじいちゃんが亡くなってすぐ妊娠が分かって、今回も大好きなおばあちゃんが私の誕生日に亡くなって今回の妊娠だったのがなんかすごいより、奇跡に感じて
1人でわんわん泣いてるんですが、みなさんもそんな経験あったりされますか?( 笑 )

コメント

ママリ

おめでとうございます♡
私も死産と流産経験しているのでわかります。産まれるまで本当に不安ですよね…
私も7週あたりで行くかな〜?と思います✨

それ!なんですかね!私もそうでした!
上の子の時に、飼っていたペットとおばあちゃんが亡くなり、下の子の時におじいちゃんが亡くなりました。
お葬式の時に、親戚のおばちゃんが『親戚の数って決まってるんだって。』と言われました。なんだかちょっと怖いですよね…

あーたん

7週あたりなら心拍も聞ける時期なので少し安心できるかなと思います。

sちゃんさんとは違いかもですが、前の子を流産した時が6月だったのですがその一年後の6月に次女が誕生してくれたのは何かあるのかな?と思っています