※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

1歳半で「うちの子まだ歩けないんです、、」って言われたら何て返すのが…

1歳半で「うちの子まだ歩けないんです、、」って言われたら何て返すのがいいですか?🥲

うちは3人とも11か月〜1歳2か月までの間に靴を履いて歩いていたので💦急に言われてオドオドしてしまいました…

出来ない事を言われた時に何て返せば良いのか…全然分かりません😭

コメント

えるさちゃん🍊

そうなんですねぇしか言えないですよね😂
うちは友達に歩きたがらない子がいたのでそーゆー子もいるかもですよーって言いますが、そーゆーのなければ反応に困ります😂

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

「そうなんですね」って返したら「いつ歩けるようになりましたか?」「つかまり立ちし始めたらもうすぐ歩きますかね?」とか言われちゃって💦
    正直「同じ腹から生まれた子たちでもいろいろなのに、人んちの子の事まで分からんよ…」と思いましたが焦る気持ちも分からんでもないな…とも思ったり。
    友だちだとまた違った返しになるのかなとは思いますが、難しいですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無難に、そうなんですねぇ😊でいいと思います。変な事喋ってマウントとか思われるのも嫌なので…

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

「そうなんですね」と返したら「いつ歩けるようになりましたか?」「つかまり立ちし始めたらもうすぐ歩きますかね?」「練習しているんですけど全然歩かなくて…」と3倍になって返ってきまして、、
    出来ている側(子どもの年齢が上)からの返答って、なかなか難しいですね💦

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

そうなんですねぇと返して、なにか聞かれたら答える!って感じでいいと思います😊