妊娠7週で、初めての食べつわりを感じています。食べると少し楽になるものの、しっかり食べると気持ち悪くなります。食べつわりだけの方は、食べたらすぐに楽になるのでしょうか。食べやすかったものがあれば教えてください。
3人目にして初めての食べつわり?
妊娠7週です。
2人目までは吐きづわり、匂いづわりでしたが、今回初めての食べつわりを自覚しています…
ただ、食べたら少しマシになる気はするのですがしっかり食べるとまた気持ち悪くなったりして、、食べつわり+吐きづわり+匂いづわりかなあと思っています💦
完全に食べづわりだけの方は、食べたらすぐ気持ち悪さが無くなるんでしょうか?
また、その際に良く食べていたもの、食べやすかったものがあれば教えてください!!🙇♀️
- tama(妊娠13週目, 3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
たくさんは食べられないのでちょこちょこ空腹にならないように食べてたって感じです!
小さいゼリー、酢の物、トマト、梅干し、は家にありました!
ママリ🔰
つわりが始まってすぐは、食べづわりで、食べれば気持ち悪さがなくなって元気になりました!
ただ、消化してないはずなのにすぐにお腹が空っぽになるので、一気に食べずに分けながらこまめにお腹に入れていました😂
日が経つにつれ、食べても食べなくても気持ち悪いに変化し、ニオイも敏感になりましたが…
酸っぱいもの(梅干し、酢の物)は食べやすかったですね。
私は出汁がダメになったので、豆乳坦々そうめんとか果物、トマト、ミートスパゲッティあたりを食べていました!
あと、枕元にウィダーとリッツのクラッカー置いてましたね💦
-
tama
コメントありがとうございます!
そうですよね、、すぐにお腹すいて気持ち悪くなります💦
吐きづわりに変化したんですね…
今は10週とのことですがどんな感じでしょうか!?
私も酢の物食べやすいフェーズです、、!!
豆乳坦々素麺めっちゃ美味しそうです!!辛いものも欲してます🥵
ウィダー、リッツ、欲するもの同じです😭
大変参考になります、ありがとうございます!- 1月21日
-
ママリ🔰
同じようなつわりのようですね💦
本当、終わりが見えず辛いですよね…
私はおそらくピークは8-9週だったのか、10週過ぎてここ3日くらい急に気持ち悪い時間が減ってきました🥹
夜はまだ気持ち悪くてえずくことはありますが、食べられるもの・食べたいものが増えてきました!
赤飯、サラダ、ゆで卵、とろろ、チキン系、さっぱりラーメンなど1週間前ではありえないものが食べたいと思い、口にできています🥲(少量ですが)
ここからまた、ぶり返さないといいなと思いながら過ごしているところです…
頑張って一緒に乗り超えましょうね🥹- 1月21日
-
ママリ🔰
ちなみに、出汁系はまだダメですし、においづわりはあるので冷蔵庫開けるのも息を止めているかんじです🤣
- 1月21日
tama
そうですよね、、同じです( ; ; )
酸っぱい系のもの食べやすいですよね😭
ゼリーも常備するようにします!
tama
コメントありがとうございます!