※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお薬について不安障害で精神科に通院しており、抑肝散とセディ…

妊娠中のお薬について

不安障害で精神科に通院しており、抑肝散とセディールを飲んでいるなかで妊娠が発覚しました。
産婦人科、精神科それぞれでお薬について飲んで良いか確認してOKをもらえたのですが、本当に飲んでて大丈夫か、影響がないかとても不安です。。

同じような境遇の方やご経験者の方がおりましたらお話伺いたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

不安障がいではないです、抑肝散のみですが通ってる精神科は妊娠中、産後の授乳中は薬処方してもらえませんでした、その代わりデイケアでリハビリしたり、カウンセリング受けてました。

自分は抑肝散はお腹緩むので妊娠中はトイレの回数増えるし大変なので医者のもと服用やめました

抑肝散は産後3ヶ月赤ちゃん(夜泣き、癇癪など)から服用可能な漢方薬なので安全な薬ではないでしょうかね、

自分はそこまでという訳ではないですデイケアでリハビリしたり誰かと話すことで楽になりましたね、マタニティヨガやマタニティプールにも通ってましたなんとか薬に頼らない方法を考えてました

でも薬ないことでストレスに繋がり切羽早産になってもよくないし、ストレスは胎児に伝わります、先生が服用してもいいなら大丈夫と思います。