チャイルドシートについて、わたしは短距離でも絶対にチャイルドシート…
チャイルドシートについて、
わたしは短距離でも絶対にチャイルドシート必須だと思っていたのですが、結構付けてないまま乗る人多いですか、、??マイカーにはもちろん付けてますが、例えば実家に帰省して帰り駅まで送ってあげるよーって義母に言われた時にチャイルドシートないのでって断ったらすぐそこだから大丈夫ーって言われました😭😭実の娘の子供もそういうふうに乗せてるみたいで断りにくく😭
なにあってからでは後悔しきれないので絶対乗せないですが、そういう人も多いのかなーってふと思いました💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つけないと違反だし、そんなことないと思います😅
付けててもちゃんと乗せてない人は見かけますが、、、
しろくろ
どこにでも一定数はいると思います😭
上の子のママ友にも友だち乗せる時は子どもチャイルドシートなしで出かけてるみたいで、誘われたけど私は断ってました。
私もどんなに近くてもチャイルドシート、自転車のヘルメット+ベルトはきちんと留めます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
どういう気持ちで言ってるんだろうって思います😭
ありがたいけど断りにくくて困ります💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
法律でも着用が義務付けられてるし、それ以前の問題として自分の子どもや孫の命を守りたいと思わないの?と思っちゃいます。
今朝も子どもを幼稚園に送っていく時に助手席でママが子どもを抱っこしてる車を見ました。小綺麗なパパとママでベンツSクラスに乗っていましたが品格ないなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
軽く見てるんだろうなって思ってしまいます💦
どれだけ着飾っててもそういう人だって思うと関わりなくないですよね💦- 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私の周りにはいてません🤔
すぐそこだから大丈夫!で事故ったらどう責任取るの?って感じですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!
普通に言われたので、え?ってなりました😂
こっちが神経質みたいになるのやめてほしいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
短距離でもチャイルドシートは必須だと思います!つけてないと違反だと思いますし、何より子どもに何かあったらと考えると絶対にできないです😓
はじめてのママリ🔰
うちの義母は義務になったの知りませんでした🤣
月忌参りに来ていたお寺さんにも、いつの時代の話を…と突っ込まれていました笑
こっちが気を付けていても突っ込んでくる車がいるから短距離でも必須ですよね!
はじめてのママリ🔰
違反ですよって言いましょうかね😂
こわいですよね😭