※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

少し気の早い質問ですが小学生の夏休みの始まりはいつになりますか?4月…

少し気の早い質問ですが
小学生の夏休みの始まりはいつになりますか?

4月に小学生になる子供がいます。
子供の夏休みに合わせて旅行に行きたいと思ってまして。
旦那と私の日祝休みに組み込みたいので7月18日(土)19日(日)20日(月祝日)に合わせて計画立てたいのですが、終業式がいつになるか分からないので日程悩み中です💦

コメント

ママリ

地域によってかなり差があると思いますが、うちは昨年7/18が修了式でした💡

はじめてのママリ🔰

地域によります💦全国同じではないので学校に電話して聞いた方が良いです。
あとは4月におそらく年間行事予定表がもらえるかと。でもこれももらえるのかは学校によるのかもしれません。
参考までに去年は7月19日土曜日から夏休みでした。

はじめてのママリ🔰

同じ公立でも学校によって差がありますが、うちは去年は7月19日からでした😊
授業はないので終業式だけなら休んで行けばいいと思いますよ!
あらかじめ予定がわかっていれば荷物は先に持ち帰ることもできますし。
うちは毎年冬休みの時に家族の予定が学校と合わせられず、前倒しで休んでます😅

はじめてのママリ🔰

地域によります。
就学予定の小学校のホームページを見れば今年度の年間予定が記載されてると思うので、それで来年度の予定はだいたい見当がつくと思います。

ママリ

自治体によりますが、
1学期の始業式は21日です‼︎

昨年は21日が祝日でしたので、前倒しで18日が始業式となり、
19日からお休みとなりました。

小学校生活11年目ですが、
変わったことないで、
今年は7/21かなぁと思ってます。