シングルなんですけど、子ども2人いて2人ともグレーで療育やデイ行って…
シングルなんですけど、子ども2人いて
2人ともグレーで療育やデイ行ってます
上と下の子が一緒の事業所に通っており、曜日と時間が別で送迎必要です
上の子はデイを掛け持ちしてます
掛け持ち先は送迎ありですが、時間が17:30に家着です
働き方としてデイの送迎ありの日は16:30週3
デイの送迎なしは15時週1
下の子の療育は休みにするか週1なので午前中だけ働かせてもらってます
送迎ありのデイが来年度から新一年が多いとのことで希望日に利用難しいかもと言われました
ただどこまで配慮されるかわかりません
それなら送迎付きのデイの日数減ると私の働ける時間が増えるには増えます
学童行ってくれたら8時間働けるので…
ただ稼ぎすぎても児童扶養手当はなくなると生活出来ないし悩ましいところです
働けるだけ働きたいんですけど、到底年収的に稼げないので…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夏休みの時間も確認されましたか?
私のところは学校のときは12時~(学校終わってから)17時送迎ですが夏休みになると10時~16時と短いので夏休みは送迎のところは利用しないで学童にしてます
また送迎ありのところは雪予報になると休みになったりもするので学童に切り替えたりしてます
私は併用した方が選択肢が広がりますし今後にも視野が広がるかなと思います
グレーなどの場合私の地域だと早々に療育使えなくなります
実際送迎のところは2年生でおわり授業が延びるので送迎不可になり送迎できる親限定になります🥲
いつ入れるかわならないデイよりも働いてたら入れる学童のほうが私は便利でした
コメント