※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳と生後11ヶ月の子を育ててます。 この時期子供ってずっと鼻水出て…

3歳と生後11ヶ月の子を育ててます。 
この時期子供ってずっと鼻水出てませんか?😢
かれこれ11月くらいからずっと鼻水でてます😂
そういうときママ友と遊ぶ予定とかあれば皆さんどうされていますか?

先週金曜日にママ友の子供 (同じく3歳と11ヶ月の子がいます。)
先週金曜日に遊ぶ予定でしたが、火曜日くらいから夜から朝方に咳が出ていたため、金曜は念のためやめて延期してもらいました。
小児科では気管支過敏かな!と言われ薬をもらっています💊
そして今日遊ぶ予定となっていましたが、咳は落ち着いたけど鼻水がすこしでてる!ダラダラではなくてすこしだけだけで前から出てることを伝えたところ、
鼻水は気にしてもキリないんだけど😂旦那が鼻水や咳気にする😂と返事がきたため、それなら今回はまたやめておこう!と会うのやめました。
また来週に延期となりましたが鼻水はもうずっと出ているため変わらないと思います💦寒暖差とかでも出る気がするので😅
鼻水気にする言われてる以上どうしたらいいんでしょう💦🫠
ダラダラではなく少しでも気になるいわれたら会えなくないですかね😭?

コメント

なかりぃ🌺✨

うちも2歳と0歳じ11月くらいからずっと鼻水垂らして一回止まった?と思っても2〜3日したらまた出始めての繰り返しです🔁😭

熱無くて多少の鼻水なら遊びますが咳とか緑色の鼻水なら別の日に変更してもらいますね💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😊
    この時期そうなりますよね😭

熱もなくもう咳もなく現在鼻水すこし!って感じなんですがママ友に気になると言われて、来週に再々延期になっているのですがおそらく来週も鼻水止まらないと思うんですよね😢

• 1時間前
  • なかりぃ🌺✨

なかりぃ🌺✨

ママ友が気になるなら…
    一先ず来週じゃあ治りそうじゃあ無いから治ったらまた予定立てても良い?って私だったら連絡するかもです!😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水難しいですよね😭だらだらずっと出てるのはさすがに気になりますが、時々出ててるくらいならもういいかなと思っちゃいます!が気にすると言われたら奇跡的に止まったときに誘うしか難しいですね😭

うちももうかれこれ1ヶ月くらい鼻水と咳繰り返してて、病院の先生にも暖かくなるまで繰り返してもしょうがないねと言われました😭今年はかなり乾燥してて風邪の流行がすごいみたいですよ💦