※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行について生後5ヶ月そろそろ家族で旅行に行きたいなと思っていて赤ち…

旅行について
生後5ヶ月そろそろ家族で旅行に行きたいなと思っていて赤ちゃんウェルカムな宿調べていると、1歳誕生日祝いのプランとかもあって、育休復帰前に1歳誕生日祝いで行くのもいいな〜って思ったのですが、今ぐらいに行くのと1歳頃行くのとどっちがいいですかね🤔
それぞれメリットデメリットあれば教えて欲しいです🙏
後、関東で赤ちゃん連れで楽しめる旅行先や宿があれば教えて欲しいです✨

コメント

ママリ

1歳で歩ける子なら歩き回って大変だろうけど本人は楽しいかなーと思います🥰
でも親の楽さで言えば今!小さければ小さほど楽です!離乳食始まる前がベストです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さい方が楽ですよね🤣
    大人は温泉宿とか行きたいけど、1歳にはつまらないだろうなと思うと、今なのかな〜なんて笑

• 1時間前
妊活ねこ

2ヶ月くらいに行って、6ヶ月でも行きます!
親としては今が良いとは思います!準備は色々大変なのは置いておいて、自由に楽しめるのは今かなと!