※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

完母の方は、最後の授乳をいつ頃にするべきでしょうか。9ヶ月の子どもを寝かしつける際に授乳していますが、そろそろやめた方が良いのでしょうか。

完母の人って最後の授乳いつですか!?
寝かしつけの前にしてて、そのまま、寝てくれるの待ってるんですが9ヶ月です。
そろそろやめた方が良いんかな?
多分抱っこでも寝る気がする。

コメント

はじめてのママリ

3人とも10ヶ月で卒乳しました🥲
私が寂しくて夜だけあげてましたが、要らなかったようで噛まれて出血したのでやめました😂

• 月

私も上二人は10ヶ月の時だったんですが、3男の体重の伸びも悪く悩んでます😭離乳食も80gぐらいしか多分食べてないかなぁ😥

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

3人とも1歳2〜4ヶ月です! 
私が寂しくて、ズルズル続けてました😂

• 月

寂しいのめっちゃわかります!!!3番目なので流石に次はないし、こんなに可愛く吸ってくれてる姿がみれないなんて。いつまでもあげたい気持ちです😩

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    私もそう思ってたんですが、歯が12本生えてて痛くて、もうそろそろバイバイよーってお話したらあっさりバイバイされてしまいました😂でも意外と寂しさより達成感の方が増してます笑

• 1月21日
  • 月

12本!?めっちゃ早いですね!!長男は1歳の時まだ2本でした笑!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女もそんな感じだったんですが、8ヶ月で8本生えてて、今はしっかり12本です😭
    想定外でびっくりです💦

• 1月21日
  • 月

すごい!!早い子は早いですもんね!

• 1月21日
はじめてのママリ

抱っこでも寝るならやめてもいいかもですね!
私は11ヶ月頃でやめました🫶
寂しくなるって聞いてたけどお酒飲みたすぎて早くやめたかったのに、今少し寂しいです爆笑