※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児連れて外食行く時、ご飯待ってる間やこどもが先にご飯食べ終わった…

2歳児連れて外食行く時、ご飯待ってる間やこどもが先にご飯食べ終わった時などどう過ごしてますか?
うちはYouTubeに頼りっきりで...。
なるべく絵本やシールブック持っていくんですが興味示しません😞

今ハウスメーカーに打ち合わせに行くことが多々あるんですがYouTube見せる以外大人しくしてくれる方法が無くて、本当は見せたくないけど泣きわめくので何かいい方法知りませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本やシールがダメということであれば出先限らず、お家での遊びは普段どんなおもちゃが、あそびか好きなのでしょうか?🥺
その年齢で泣き喚くならYouTube出てくるって理解してそうですね😢

• ママリ

ママリ

動き回るのが好きなんですよね...
    階段があれば階段上りたいし走り回りたいみたいな。
    家でもあまりおもちゃで遊びません😇

• 1時間前
さとこ

絵本やシール以外だとお絵描き・DAISOの絵合わせカード・バスボムに入ってたくるま・ガチャガチャで出たトーマスとかで時間潰してました!あとは、アンパンマンのゲームしたら最後に出るカードを穴開けてリングつけたのを作ってそれを見させたり、DAISOのものしりカードのシリーズも同様にリングつけて持ち歩いてました🙋‍♀️
トミカタウンのおもちゃに興味あるならトミカのカードとかなら見るかも?と思いました🙋‍♀️