子育て・グッズ 1歳なりたて、発語はバイバイとかハイとかそのくらいなんですけど、この… 1歳なりたて、発語はバイバイとかハイとかそのくらいなんですけど、この頃のクレーン現象ってよくありますよね? 最近真似っこをよくするのですが、指差しはないです。 大人の真似してスマホの画面を指でシュッシュッと動かすようになったのですが、画面が動かないと私の手を画面に持っていきます。 発語がない時、クレーン現象って結構あるものですかね? 最終更新:7分前 お気に入り 1 1歳 スマホ 発語 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 末っ子は1歳2ヶ月ですが発語もないしまだクレーンもして貰えないです😂 次男は3歳ですがまだクレーンあります! 1時間前 はじめてのママリ🔰 クレーンするこしないこいるんですかね😊 クレーンする子、よく見かけるような気がするのですが、クレーンって、よくある行動なのでしょうか、、? 調べるとよくないことばかり出てきます、、 45分前 はじめてのママリ🔰 会話がちゃんと出来るようになるまでらクレーンありますよ✨ 末っ子はまだ模倣も全くないので遅れてクレーンし始めると思います😂 36分前 はじめてのママリ🔰 みんなあるものなのですね!! 安心しました😊 末っ子ちゃんもそろそろですね!! 14分前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
クレーンするこしないこいるんですかね😊
クレーンする子、よく見かけるような気がするのですが、クレーンって、よくある行動なのでしょうか、、?
調べるとよくないことばかり出てきます、、
はじめてのママリ🔰
会話がちゃんと出来るようになるまでらクレーンありますよ✨
末っ子はまだ模倣も全くないので遅れてクレーンし始めると思います😂
はじめてのママリ🔰
みんなあるものなのですね!!
安心しました😊
末っ子ちゃんもそろそろですね!!