※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年2年生になる息子がいます。今までSwitchの存在を知らずにきました。…

来年2年生になる息子がいます。
今までSwitchの存在を知らずにきました。
学校でSwitchを知ったみたいですが
みんな持ってるみたい。やってみたい気もするけど
いらないかなー。やっぱり誕生日はこのままブロックかな。
と言っています。買えないことはないのですが
それなりに値段もするので本当に欲しい時に買ってあげたいです。お友達ともドライな付き合いなのか本人の口から
誰と仲がいいとか遊びたいなど言わず、
学校、学童のみ、その他学区問わない習い事していますが
その場で仲は良くても放課後や休日は遊びません。
友達付き合いでゲームって必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは持ってますが全然やらないです
持ってなくてもあんまりゲームの話題にはならないですね💦どちらかと言うとYouTubeの話題の方が多いかなぁと思います🙌

ままり

今2年生の息子がいますが、買う予定ないです。
ゲームはタブレットでロブロックスやってます。

あればやりそうな気もしますが、うちも本当に欲しくなってからあげたいなと思ってます。ゲーム機って何年かすると新しいのでたりしますし。

おたま

ウチも小1の息子いて、Switchやってますが、お友達と遊ぶ時にゲームはしてませんよ😊

お友達と遊ぶ時は、ほとんどお外で遊んでます✨
家でも折り紙や将棋、オセロなどしているので、Switchはやりません🧐

私個人としてはもっと年齢上がってから買うつもりでしたが、主人や義弟の影響でゲームの面白さに気付いてしまい…
休日に2時間だけ、という約束をしていますが「もっとやりたい!」とごねます😭

なので、本人が本当に欲しいと思った時に買ってあげるのが良いかなと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

うちも小1です!
電車オタクの息子、テレビCMで桃鉄しているのを見てやりたい誕生日プレゼントに欲しいと言われたした…
息子には難しいのではないか?飽きてしないのではないのか?と言うことで今、iPadに桃鉄のアプリで遊ばせていますが週末の少ししかしてないです。

同じく買うか悩んでいます…