コメント
はじめてのママリ🔰
その二択ならくもんです!通う方がオススメします笑
はじめてのママリ🔰
その2択なら公文ですかね!
おうち以外の環境で親以外の人にやってもらうほうが良いですね。
うちは幼児教室行かせてます〜
-
J
幼児教室通ってるんですね😊👏🏻ありがとうございます!
- 1月21日
はな
習い事として勉強をさせたい感じなら公文なのかなと思います。
うちは楽しくできれば良かったので、こどもちゃれんじやってました!
-
J
習い事させたいので、公文にしようかなと思います😊👏🏻ありがとうございます!
- 1月21日
ママリ🔰
年中までこどもちゃれんじの1学年先を受講して、1年生から公文してます。
こどもちゃれんじは遊びで、習い事という感じではないので、習い事したいなら公文かなと思います。
-
J
ありがとうございます!
- 1月21日
はじめてのママリ
3歳ちょうどから公文に通っていますが勉強の習慣もつくし、今年少ですが、ひらがなの読み書きもスラスラできるようになり、楽しく通えていますよ☺️
-
J
ありがとうございます😊教科は、国語の他には何かやっていますか??😆
- 1月21日
-
J
それと、週2回通っていますか?
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ちゃれんじはほぼ玩具(遊び)みたいな感じなので目的が全然違うかもです🥹
就学に向けて軽く平仮名とか、生活スキルなどを楽しく学びたいならちゃれんじがいいと思います!
公文はがっつりお勉強なので、学習をさせたいなら公文ですかね☺️
うちは0歳からちゃれんじをしていましたが、1学年上のものでも物足りなくなってしまったので3歳から公文に変えました!
子供が玩具よりワーク好きなタイプだったので😊
-
J
ありがとうございます!公文にしようと思います😊🫶
- 1月21日
J
ありがとうございます😊