※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌾
子育て・グッズ

生後4ヶ月でコップ飲み練習された方いらっしゃいますか?2ヶ月頃から哺乳…

生後4ヶ月でコップ飲み練習された方いらっしゃいますか?
2ヶ月頃から哺乳瓶拒否のため練習したく、ストローやスパウトは良くないと聞いたのでコップ飲みを練習したいと思っていますがあまり情報がなく😢
どのような感じですすめたか、どんなコップを使用したか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ではじめました!
普通に飲ませてみたら飲みました
今めっちゃ麦茶好きです
親のガラスのショットグラスです笑

はじめてのママリ🔰

新生児病棟で働いていた元ナースです😄
低月齢の赤ちゃんで使うのであれば、赤ちゃんのお口に合わせた大きさの専用のカップでやることをお勧めします。ただ、赤ちゃんの飲み方に合わせて飲ませたり、かなり難しいです。

誤飲のリスクもかなり高いので、始めるのであればお近くの助産院などで、助産師や看護師と一緒に見てもらいながら初めるのがいいかと、、💦💦
4ヶ月だと、新生児ちゃんよりある程度上手くはのめるとおもいますが、誤飲が心配なところです。
実体験でなくてすみません🥹