昨年2月に地元に居る親友の結婚式に出席しました代表スピーチもさせても…
昨年2月に地元に居る親友の結婚式に出席しました
代表スピーチもさせてもらい、涙涙で祝福したのですがそこからほぼまる1年全く連絡がありませんでした
結婚祝いを後から送ろうと住所変わりないかを聞いたLINEの返事がなく年末になり、急に友達の方から会えないかと連絡がありました
年末年始は毎年旦那の実家(関東)に帰っているらしく、よく会っていたのですが今年は無いのかな〜と思っていましたが連絡が来て会いに行きました
色々近況報告をして、全然連絡しなくてごめんね〜的な事を言われたのですがその時に妊娠報告を受けました
少し不妊治療をした事、精神的に辛くて少し休職した事を教えてくれました
なるほど連絡無かったのはそういう事かと😓
結婚式の時は私は2人目妊娠中でした
女性同士ならあるあるだと思いますが、未婚、既婚、子供のいるいないで疎遠になるような感じで少し距離を置かれていたんだなーと感じました
気持ちはとってもわかるし、私も今話したくないな〜と思う人が居たこともありますが
距離を置かれる方からしたら凄く都合良いというか、少し悲しい気持ちになりました😭
結婚式の時泣きすぎて悪目立ちしたか、スピーチに何か不備があったかと長いこと不安な日々を過ごしていました…
勿論純粋に嬉しかったし産まれるのをとても楽しみにしていますが、今後また2人目やそれ以外の事で微妙な距離になるのは疲れてしまうな、と思いました🥲
あと心拍確認前の報告で聞いてしまって良かったのかと思っています。。
同じような状況になった事のある方いらっしゃいますでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じことがありました!すごく気持ちわかります😭
私も第一子を同じ時期に出産した親友が2人目の不妊治療のタイミングで疎遠になりました。とっても態度が冷たくなったんです。私は2人目出産してましたので連絡したくなかったんだと思います。
久しぶりに連絡きたと思ったら2人目妊娠していました。
本当に治療頑張ったみたいで私も不妊治療してたことあるので気持ちわかりますが、都合よすぎると私も思ってしまいました。
親友だったので態度の変化に何度も悩んだのに、何事もなかったように元通りに連絡が来だしたのでちょっと私が距離を置いてしまっています🥲
仲良いがゆえの問題かもしれませんね🥲
なかなかこちらの気持ちの整理がつかないですよね
コメント