※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

専業主婦です。下の子がいるので完全フリーではありません。毎日子供の…

専業主婦です。
下の子がいるので完全フリーではありません。
毎日子供の習い事、公園、病院
気を休める暇がありません。
こんなに毎日予定が入ってるものなんでしょうか?
午後に予定が多すぎて帰宅も17時18時とかです。
そのためご飯は午前中に作らないと間に合わない。
要領が悪いんでしょうか?😭

コメント

ママリ

習い事たくさんしてる方だとそんな感じになりますよね💦
うちは習い事毎日では無いし、病院も滅多に行かないので、パートしてますが比較的ゆったりです💡

• y

y

ですよね😭
    私もパートしながらゆったりがいいです😭

• 1時間前
まぬーる

習い事に毎日出すなら1人で行けるものもいれるとかかな。

公園は毎日行ってたら、私は滅びます

• y

y

まだ小学生になってないので1人で行かせるのは心配です😭
    公園は下の子が午前に週何回か、上の子が唯一何もない水曜日に3時間ほど行ってるので滅びています( ; ; )

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうですよね、その年齢では一人はまだ💦年長だと、5分以内かその程度の距離なら、一人で行かせたこともありました。

習い事の数は…下の子がいながらの上の子の小学校受験時代は、まあまあ抑えてましたよ👍️

なので、自分が出来ない事はしない、ほうが、主さんの心と体の健康維持に繋がると思います(;_;)

• 1時間前
ママリ

習い事が多いんですかね?
うちは上の子が1個だけやっていて午後なのでその日は帰宅が17時頃になりますが、その他の用事はなるべく午前に入れるようにしてるので割と午後はフリーで動けてますよ!

• y

y

習い事が4つあります💦
    1つでいいですよね😭
    何でそんなにやってるのか意味わかんなくなってきました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業ですが毎日子供の予定やら役所やら病院やらで忙しいです💦専業主婦って暇と思われがちですが忙しいですよね…
ご飯は17時くらいに帰宅してから作ってます!そんなもんかと🤔

• y

y

全く暇じゃないですよね。。
    わたしも専業主婦って昼寝してゴロゴロだらだらしてるイメージでした💦
    下の子がいたら、習い事も役所も大変です😭
    おとなしい子ならいいんですがすぐどっかいってしまうので暴れるのを抑えて、どっか行こうとしようとのなら首元掴んで引き寄せて、、
    くたくたになります。

• 1時間前
ふ🍵

習い事減らしたらいいと思います。
働いていたら平日の習い事は基本できず土日になるところですが、専業主婦ということで平日に習い事が毎曜日入っているとすると結局働いている方と同じような平日を過ごすことになり休まる日がないことになると思います。

はじめてのママリ🔰

要領とか関係なく習い事してたらそうなります😓

はじめてのママリ🔰

毎日たくさんの習い事、病院(持病があって通院してる感じですかね?)、毎日公園、更に下の子…

忙しいに決まっていますよ🤣

ままくらげ

私も昼間に昼ごはんと一緒に作ってますし、前日までに作り置きとして準備しています😌
偏食や健康面から品数は欲しいタイプで(私がそう思ってるだけ)習い事があったら帰宅して作る事は不可能なので😅
食事作りに1時間以上かかるので、要領が悪い自覚はあります。

一人っ子ですが、習い事(2箇所)に別日は子供の通院、私の通院、その他予定……
などとなるとキャパオーバーする時もあります😣
一人でも通院などでいっぱいいっぱいなので、二人育児なら無理もないです。
公園の3時間は凄いですね😳

お子さんの年齢にもよりますが、一歳半を過ぎてたら家事を手伝わせる事で遊びに変えてました🥹
クイックルワイパーで床を拭いてもらったり、レタスをちぎってもらったりです。