※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

みなさん、妊娠15週でつわりはどうでしたか?アプリではほとんど終わって…

みなさん、妊娠15週でつわりはどうでしたか?
アプリではほとんど終わって楽になるとあるのですが、気持ち悪すぎて寝たきりです。これ終わるのでしょうか‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今週14週で今同じ質問ないか探してました。本当にずっと寝たきりで食べても吐いてしまって、終わりが見えなさすぎて不安になりますよね。

• すー

すー

辛いですよね。ピークが10週とかよくネットで見かけますが、普通に今も全然気持ち悪くてほぼ何も食べられない状況です。ゼリーとかも食べたらすぐに吐き気します

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べづわりだったのですが、15wはまだつわりでした😭
私の場合ですが、20wくらいからやっと今までの食生活に戻れた感じです😭

• すー

すー

食べ悪阻で体重の増減はどうでしたか?20週では妊娠前と同じくらい快適になりましたか?‪🥲‎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は5キロ減りました!同じものしか食べられず、、、サンドウィッチしか食べていませんでした😭20wはほぼ妊娠前と同じくらいでした!悪阻本当につらいですよね😭😭

• 53分前
  • すー

すー

私とほぼ同じです!
    今15週で5キロマイナスで、そろそろ胎盤から直接栄養行くときいたので 栄養いってるか不安です。食べれるものは辛うじてウィダーだけなんとかです。

20週まで長すぎます‪🥲‎

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも不安でしたが、お腹の子は元気もりもりでした!!
    長いですよね😭ひたすら耐えるしかないのが辛すぎます。

• 23分前
  • すー

すー

愚痴聞いていただきありがとうございます‪🥲‎

• 22分前
はじめてのママリ🔰

20週すぎたあたりから少しずつ楽になって…という感じでした💦💦

• すー

すー

やはりアプリの情報アテにならないですよね。旦那もアプリみてて、15週ならつわりはほとんどの人が終わってるみたいやけど?って言われてモヤモヤです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは人それぞれなので、アプリ通りにはいかないですよね😭旦那さんにもそこをわかって欲しいですね💦

• 1時間前
ままり

今16w4dですが、12週くらいから悪阻がぶり返してきてそこからまだ続いてます😭
吐くまではないですがいきなり気持ち悪くなってきて嗚咽します😭
空きすぎても食べすぎても気持ち悪くなるので、ちょうどいい塩梅が難しいです😓
いつ嗚咽がなくなるんだろって私も思ってました💧
保育園の先生に悪阻がぶり返してしまって…という話をしたら、安定期入ってるのに?!と言われモヤモヤしました😒
個人差ありますよね😓

• すー

すー

安定期入ってるのに?ってモヤモヤですよね。ママリ見ても15.16週超えても苦しんでる人たくさんいる印象です。
    口の中の苦さなどありますか?
    常に歯磨きしなきゃ、ゼリー食べたあとの口の中さえまずくて吐きそうで

• 26分前