コメント
はじめてのママリ🔰
ひらがなで作りましたよ!
ノートとかえんぴつとか消しゴムとかで使います😊🙌
無料のやつ色んなところで作りました🤣
T
二人とももらって使ってます。
主に文具に貼ってます!
もともと使っているのは衣類の強力タイプですが、消しゴムカバーとかに貼るのであればもらったもので全然事足りてます!
ちなみにひらがなです。
小1は入学してもひらがなで書けと言われてるので漢字のみだとフリガナしなきゃダメかもです)
-
初めてのママ
無料プレゼントもらって損は無いってことですね❗️
なんか算数セット?みたいの名前付け大変だよ〜て聞くのですが、それは別のまた名前シールを楽天とかで、買わなければ行けないのでしょうか…😱😭?- 1月20日
-
初めてのママ
消しゴムカバーとは、なんでしょうか。。。?💦
漢字になるのは何年生からなのでしょうか?
指定なければ一年生の時ひらがな指定のまま6年まで行って良いのでしょうか?
それともある学年からひらがな→漢字に書き直さないと行けないのでしょうか?
実は、幼稚園の頃ひらがなのベネッセの持っててまだ余ってるので、一年生はそれを使い、
ランドセル特典のは数年後のために漢字でお願いした方が良いのでしょうか?。。。🙇♀️- 1月20日
-
T
間違えて上の人にお返事しちゃいました。
失礼しました。
消しゴムカバーは買ったときについて消しゴムカバーです💦
個別に用意したカバーじゃないです。
我が家は漢字のはありませんが、いつか用意します。
漢字は基本習わない限りかかないルールの小学校が多いと思います。
仮に漢字にしてもフリガナが必要だと思うので、使い分ければいいと思いますよ。
楽天で1000円で売ってます。- 1月20日
-
初めてのママ
消しゴムとカバーも小学校の指定?というか業者から買ったりするのですね!
ありがとうございます😊
とにかく無料のプレゼントのはひらがなで、作ります!!
楽天のは千円なのですね。それで色んなサイズのを作ってくれるんですね。
もし可能であればで良いので楽天のオススメのお店ありましたら教えていただけると助かります🙇♀️
でも、楽天の作らなくともまずは無料ので事足りるんですね✨
2月に説明会でまだ何も資料も無くてどんなものを用意すれば良いか不安なのですが、皆さん二月、三月、四月で親が名前付けなどするのでしょうか?😱
ありがとうございました😊- 1月21日
初めてのママ
ありがとうございます😊
基本的に文具なんですね!
無料プレゼントもらって損は無いってことですね❗️
なんか算数セット?みたいの名前付け大変だよ〜て聞くのですが、それは別のまた名前シールを楽天とかで、買わなければ行けないのでしょうか…😱😭?
初めてのママ
漢字になるのは何年生からなのでしょうか?
指定なければ一年生の時ひらがな指定のまま6年まで行って良いのでしょうか?
それともある学年からひらがな→漢字に書き直さないと行けないのでしょうか?
実は、幼稚園の頃ひらがなのベネッセの持っててまだ余ってるので、一年生はそれを使い、
ランドセル特典のは数年後のために漢字でお願いした方が良いのでしょうか?。。。🙇♀️
はじめてのママリ🔰
算数セット用のシールは買いました🙌
1000円くらいかな🤔
ちなみに漢字のシールも使いますが、3.4年頃から漢字にしました!
裁縫セットとか習字セットとか彫刻刀とかはシールあると便利です😊
初めてのママ
ありがとうございます😊
とにかく無料のプレゼントのはひらがなで、作ります!!
楽天のは千円なのですね。それで色んなサイズのを作ってくれるんですね。
もし可能であればで良いので楽天のオススメのお店ありましたら教えていただけると助かります🙇♀️
2月に説明会でまだ何も資料も無くてどんなものを用意すれば良いか不安なのですが、皆さん二月、三月、四月で親が名前付けなどするのでしょうか?😱
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
紙ってる ってお店です😆💡
私も下の子が新一年なので2月に説明会です😊🙌
説明会の時に物品販売で、それに名付けですかね👀
初めてのママ
お店の名前ありがとうございます😊
買ってみます!
わぁ!一緒なんですね。
説明会の時は大きい袋を用意した方が良いんですかね💦
あっその時に注文なので、後日受け取りですかね!
はじめてのママリ🔰
学校によりますが、うちの学校はその場で購入で、要らないものは返品返金みたいな感じです🤔
とりあえず全部買うってシステムですね!