※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てることに不安を感じており、リビングと収納を広くしたことに後悔しています。部屋をもう一つ作ればよかったと思っていますが、完成後は気持ちが変わるでしょうか。

マイホームブルーだ😭
リビングと収納を広く!作ったけど縮小して部屋もうひとつあればよかったかなーってここのとこずっと思ってる、、建っちゃえばマイホームでウキウキになれますかね💧

コメント

うちは同じで、リビング広々作ってしかも吹き抜けなので

本来なら二階にもう一部屋か二部屋作れたところを作らず吹き抜けにしましたけど

快適以外の何物でもないです!!

リビングと玄関は広いに越したことないです!まじで!

リビングが狭いと子どもたち大きくなってきた時に自室にこもります、居心地悪くて!

なのでリビングにいても各々少しの距離感保てて個人でくつろげる方が絶対にいいですよ!!

子どもたちも家にいるのが好きだしミラコスタに泊まって帰ってきた時ですら、

わがやがいちばん!笑と言ってましたから(笑)

あと、我が家はリビングを広々作ったおかげで

夏休みや冬休みはリビングにマットレスを敷き詰めたりテントを張ったりしていつもと違う空間でお泊り演出したりして楽しんでいます!!

こういうのもリビングある程度広くないとできないので
娘や息子は友達からも羨ましがられますし部屋数増やすよりこっちで良かったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!📝
    子供がある程度大きくなって来たら広いのはいいですよね。
    いつもと違う環境で寝るのも子供の頃楽しかった思い出です🌟
    うちも吹き抜けで寒いかなーとか不安もありますが気持ちが前向きになりました!ありがとうございます!

• 1月20日

退会ユーザー

吹き抜けだけど全然寒くないし暑くもないです!!

吹き抜け部分に梁をのこしておくと、吹き抜け埋めようかなーと思った時できるらしいので梁付けとくといいですよ!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法もあるんですね!
    旦那の希望だったんですが私の実家が古い家に吹き抜けでめっちゃ寒かったんです😇💦
    でも最近の家は大丈夫と聞いたので採用しましたがやっぱり最近のお家はあったかいですね😌🌟
    うちもママリさん家みたいにやっぱ家最高になりたいです🤭

• 1月20日