持病があるため正社員が無理と言ってる人を多々見かけますけど、例えば…
持病があるため正社員が無理と言ってる人を多々見かけますけど、例えばどんな病気なんでしょうか?
持病があっても服薬していれば基本動けるような気がするのですが。
定期的に入院とか、透析みたいに病院滞在時間が長く更に頻繁に通い必要とかなんでしょうか?
心疾患のため激しい運動ドクターストップされているとかでもデスクワークとかは可能だろうし…
20〜40代子育て世代の女性で持病のため正社員が無理って想像つかなくて。
そんな人が沢山いるのが不思議でなりません。
お金稼ぐためには正社員にとアドバイスもらうとよく「持病があるので…」と言ってる人沢山いますよね。
本当に持病が原因で正社員無理なの?てちょっと疑ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メンタル系の持病、もしくは、持病による体力低下で体力が追いつかないとか?
正社員=長時間労働みたいなもんだし、厳しい人には厳しいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
自律神経系の病気やメンタル系の病気だとしんどいと思いますよ。
あと正社員だと時間拘束されるので通院を定期的にしてる人なら正社員だと休み足りなくてきついと思います。
世の中には想像以上にいろいろな人がいるし、しんどさは人それぞれなのでそう言う人がいてもおかしくないと思います。
ママリ
自分が知らない病気いっぱいあると思ってます
なんとなくわかるのは甲状腺の病気とかメンタル系ですかね
服薬しても症状が完全に抑えられるわけでないだろうし、
私は詳しくないのでだからこそ、色んな大変な病気がいっぱいあって大変な思いしてる人いっぱいいると思ってます
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
一応20年くらいずっと医療職をしているのである程度の知識はあります。
やはり働けない人、働きたくない人って心の問題なんですかね。
大抵の疾患(身体的な)ならば働けると思うのでママリには精神的な疾患の方が多いんですかね。
夜勤・休日勤務もして点滴しながら、眩暈・嘔吐で服薬しながらも正社員で働いてる身からしたら、もうちょっと頑張れないか?みたいな人が沢山いる気がするのですが、皆さんもっと辛いんですかね。
コメント