※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての妊娠で切迫流産→5wで先日、自然流産しました。自分のせいではな…

初めての妊娠で切迫流産→5wで先日、自然流産しました。自分のせいではないよと言われましたが、落ち込んでしまい涙が出て来てしまいます。今後妊娠できるのか、育つのか不安でいっぱいです。まだ仕事休んでいますが、心のスイッチが切り替えられるのか、同じ境遇の方いたらお話伺いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。同じような経験をしました。
私は昨年9月に10週で稽留流産しました。流産後は涙が止まらず、数週間経っても思い出しては涙する日が続いていました。
今でも思い出しては辛くなる時があります。時間が経っても忘れられません。
あの時は、私の場合上の子たちがいたので気が紛れていたと思います。

どうかとにかく、自分の心と体を優先に、焦らずにご自愛してほしいと思います。
無理をせず、美味しいもの食べて、ゆっくりゆっくり休んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥲
    そうだったんですね。お辛い経験を話してくださりありがとうございます。

深く考えすぎてしまって、自分をずっと責めてしまっていました。そうですね、ゆっくり休んで1番好きなもの食べようと思います😊ありがとうございます。

• 1時間前
りんご

私も2回してます。連続で。
私の場合は心拍確認後でした😭
何もしてないと泣いてしまうので、流産の手術のあとすぐ仕事に戻りました。

夫と美味しいもの食べたり、旅行したりと2人の時間を大事に過ごそうって決めてそうしてました。
2回目の流産から半年後に1人目を授かり出産しました🤰2人目も産んで、いまは3人目です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    2回もだったんですね、お辛い経験話してくださりありがとうございます。

夫婦2人の時間も大切ですよね!
    ご懐妊おめでとうございます!すくすく育ちますよう祈ってます🙏🏻

• 3分前