コメント
てきと〜母ちゃん
10キロいくかいかないか…あたりから腰が死にますね😇
一応、私が使っている抱っこ紐は13キロまでOKみたいですが、13キロもあると絶対無理だと思います。
まぺ
うちも大きめなので、4ヶ月からヒップシートに乗り換えました😂
抱っこ紐で抱っこできるのは私は10kgが限界でした🫠
-
はじめてのママリ🔰
なんと!4ヶ月頃ヒップシートオンリーでおでかけできましたか?
- 1時間前
-
まぺ
エルゴのアルタっていうヒップシートの抱っこ紐が4ヶ月から使えると知って、元々エルゴの抱っこ紐使ってたのもあってすぐ乗り換えました!
- 43分前
mii
12キロで限界を迎えました😂
-
はじめてのママリ🔰
12キロすごいです!!何歳頃でしたか?
- 1時間前
-
mii
10ヶ月ぐらい〜2歳ぐらいまでずっと12キロ台キープしてたのでその間はずっとです🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人目今9.5キロです…
上2人は2歳手前まで使ってました。
お陰様でヘルニアになりました(笑)🤣
-
はじめてのママリ🔰
ヘルニア、、お疲れ様すぎます😭
10キロ近くなるとやばいですよね。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは耐荷重?MAXまで使おうと思います!
今8キロで同じくらいですがバスがベビーカー面倒臭すぎて💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ベビーカーだとバスがしんどいですよね。。
8キロで長時間おでかけいけてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
立ちっぱなし、歩きっぱなしで3時間くらいで限界きます💦
それ以上のおでかけは交通公共機関ではしないようにしてて、車とかタクシー乗れるときとか歩きで行ける範囲はベビーカーにしてます
自転車は怖くて後ろに座れるようになる年齢になるまではしないようにしようと思ってます- 18分前
はじめてのママリ🔰
13キロまでベビービョルンの抱っこ紐で頑張ってました😂腰がやばかったです💦
その後はヒップシート使ってました!3歳半、17キロくらいまで使いました。
-
はじめてのママリ🔰
13キロすごすぎます!
ベビービョルン使いやすいですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのワンカイエアー使ってたのですが、前バックルだし乗せたまま調整もしやすくて使いやすかったです🙆♀️でも10キロ超えると体に痛みが出てきます笑
ラクリス買ったのですが、ワンカイより腰に優しい感じします!いま息子が8.3キロなのですが腰痛くないです🙂ワンカイはちょっと痛いです〜着けやすくて好きなんですけど🥹- 1時間前
ママリ
今2歳8ヶ月11.6kgの女の子なのですが、
ギリギリどうにかこうにか…です😇
私はどうにか耐えられても肝心の本人からお股が痛いと言われるので、そろそろ卒業期かもしれません。
ママリ🔰
8.9キロになると長時間はきつかったです😂
今はまだ6.6キロぐらいですが首すわり前でおんぶできないのでバス乗ってますが、おんぶできるようになったらおんぶで自転車乗ってます。
ちゃむ
2歳くらいまで抱っこ紐使って買い物してました!12kgくらいですが私は問題なかったです!
はじめてのママリ🔰
10キロ、、腰やばいですよね😨
13キロなんて緊急事態以外無理ですね😂