無知ですみません。フォローアップミルクってどういう場合に飲ませるん…
無知ですみません。
フォローアップミルクってどういう場合に飲ませるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳だと鉄分が足りないので、離乳食の進みが悪いようならフォローアップミルクで補うだったような気がします!
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食の後に飲ませていました😌離乳食よく食べる方だったので、離乳食で不足しやすい栄養素の補完の為です。離乳食全然食べない子は通常ミルク、離乳食しっかり食べる子はフォローアップミルクを飲ませると良いと教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食をよく食べていても飲ませるのですね。
ミルクとの違いまでありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
フォロミはサプリみたいなものだから基本的には飲ませなくて良いと言われてました!
それならミルクを飲ませた方が良いみたいです!何か食事とかで検診で指摘されて医師からフォロミを飲むように言われたら飲ませれば良いと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
特に健康上問題なければ飲ませる必要がないんですね。
フォロミはサプリ!分かりやすいです。
ありがとうございます。- 3時間前
ママリ
粉ミルクは完全栄養食、フォロミはプラスの栄養って感じで
離乳食をたくさん食べるようになってくると粉ミルクじゃ栄養を与えすぎちゃう!でも、ミルクなしは栄養心配ってときにフォロミの出番です🙌🏻
離乳食の量をしっかり食べてても栄養の偏りが心配な場合にもフォロミ飲ませることで栄養満点になります👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ミルクとの違い、分かりやすいです。
離乳食をしっかり食べていても飲ませていいんですね。
ありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、鉄分不足を補うのですね。
ありがとうございます。