一歳四ヶ月の子どもに対して毎日「もーーー!💢💢」「痛い!💢💢」「ダメ!💢💢」ばかり…
一歳四ヶ月の子どもに対して毎日「もーーー!💢💢」「痛い!!💢💢」「ダメ!!!💢💢」ばかり言ってる気がします……自己嫌悪でお昼寝中や夜子どもが寝たあと泣きそうになります
同じ方いますか?
- ママ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もしょっちゅう怒って、怒鳴り散らしてるので寝てる息子みて泣いちゃう時あります😭
反省の毎日です😭
でも私たち母も人間ですからね…イライラしちゃいますよね。
生かすことで精一杯ですよね。
毎日お疲れ様です😭
ママリ
分かります😭
自己嫌悪で寝れなくなったりします💦
でもやっぱり叱ったり怒ったりは1歳児には必要のないことで自分が悪いと反省してます。
-
ママ
そうなんですよね、1歳児なんてまだ叱ったりとかしつけは早いなと思いつつ自分の感情に負けてしまって反省の毎日です……💦
- 1時間前
ままり
わかります😭
2歳半すぎた今でもずっとです😭
わかっててもその時はいっぱいいっぱいなんですよね...
でもそれはママ頑張っている証拠です!
最近は怒りたいを通り越して仏になりつつあります。笑
みんな通る道です!私も夜子供寝た後罪悪感で泣いてたことあります!
-
ママ
2歳半はさらに大変そうですね……今でこうなのに不安しかありません……💦
優しいお言葉ありがとうございます🥲
仏……😂
先程ごはんを盛大に床にぶちまけられた時は目を閉じて天を仰いでしまいました……😇
怒らないで済んだので良かったですが😂- 1時間前
-
ままり
同じくです😂
今までにないくらいの深呼吸でどうにか自分の心落ち着かせてます笑
イライラした時はまだ人生2年目だもんなって思ってます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
痛い!だめ!やめて!ねぇ!!ばっかり…
ママ
優しいママでいたいのにいっぱいいっぱいになっちゃいますよね……
優しいお言葉ありがとうございます🥲
適度に息抜きして無理しない程度に頑張りましょう🥲