※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

大人1人でまだ1人で大人しく座ってられない子供2人を連れて飛行機に乗っ…

大人1人でまだ1人で大人しく座ってられない子供2人を連れて飛行機に乗った方いますか?
1人は抱っこするとして、もう1人はどうしてましたか??
色々と教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?

• はる

はる

生後2ヶ月と1歳4ヶ月です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月のお子さんと1才4ヶ月、お二人をワンオペはかなり大変ですよね😓

私も1才4ヶ月の子を連れて飛行機に乗った事あるので分かります🥲一人でも大変でした。
    1才の子を窓際に、真ん中にママさんと赤ちゃんで座り、心配なら右側の席も取っておくと安心かと思うので私なら取ります。飛行時間や機材にもよりますが…。

• 1時間前
  • はる

はる

詳しく教えていただいてありがとうございます!!🩷
    確かに席をとっちゃうのはアリですね😊座ることはできても大人しく1人で座ってられないのでどうしようと思ってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはAmazonタブレット買って持っていきました☺️おかげでずっとお利口さんでした。
    あとはお菓子と新しいおもちゃでなんとか乗り切りましたー!寝てくれるといいんですけど、そんなタイミングよく寝てくれないですよねー😭

• 1時間前
  • はる

はる

やっぱりタブレットとかお菓子等は必要ですね😚!そうなんですよぉ💦
    お昼寝の時間に合わせて行っても飛行機やら景色やらで興奮して寝ないんですよね😂

• 51分前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシート必要になってきますね!💦
抱っこの方の2ヶ月をチャイルドシートに寝させて
1歳4ヶ月の方をかまってあげたらいいですよ〜!シール貼ったりお絵描きしたり、絵本読んだり🌟お菓子もたくさん持ち込みましょう♡

• はる

はる

チャイルドシートって車のですか??

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機で必要ですよ。
    2歳以下は抱っこする決まり(離陸着陸)なので、
    大人1人二歳以下の子供2人連れては電話で予約するしかないです!
    その時にご説明あると思いますよ。

• 49分前