コメント
nathuu
次男は早くて1歳あたりからイヤイヤ期に片足突っ込んでるなと思ってましたが、
MAX3歳半あたりまで続きました🤣
なんなら4歳ですが、イヤイヤ期ほどではないですが、まだまだ天使とは程遠いです😇
れもん
2〜3歳くらいまでありました!乗り越え方は…一歩引いて遠くから見る、みたいな感じでした😅もちろんそんなことできるばかりではないですが、玄関で寝転がってるのをもうあえて動画に撮って大きくなったら見せたろ〜笑 って感じでまるで人ごとのように撮ったりしてるとこっちのイライラが少しおさまった気がしました笑
-
ママ🔰
なるほど!あえて動画に撮るんですね✨
撮っている間は冷静になれそうです!!- 14分前
はなまる
上の子は2歳前から3歳になるまでくらいが記憶ないくらい大地獄でした😂😂
下の子はそこまでだったので3歳前には終わってたかな?って感じです。
でも二人共3歳からは反抗期が始まってますね〜😇
乗り越え方は、無になる、、ですかね、、
限界突破した時は放置して時が過ぎるのを願う感じだったので全然参考にならずすみません😭😭
-
ママ🔰
無になる…素晴らしいです!
簡単なようで難しそうですね!笑
うちも最近イヤイヤ期入ってほぼ泣いて怒るので見習いたいと思います🤣✨- 13分前
はじめてのママリ
1歳半頃から来て2歳半がピークで3歳頃にはまた別になってた気がします。
安全確保だけしてちょっと俯瞰的に動画撮って後で見せよ〜くらいな真正面からぶつからない事ですかね😂
今日もイヤイヤやってんね〜この子凄いわ〜みたいな😅
うちは年子で上が酷かったので
買い物は諦めてました。
行けない物だと思っとくと気が楽ですよ😂
1人で行くか宅配オススメです🥹
-
ママ🔰
年子ママさん✨
もうそれだけで尊敬します🥲
まさに買い物が大変なので週末旦那にみてもらって1人でいこうとおもいます(笑)- 11分前
ママ🔰
わあー3歳半!!😱
長かったんですね…😭
わたしは耐えられるか今から心配です(笑)