コメント
ママ
出産は綺麗事ではないです。
命がかかっていますので。
子どもがかわいいからこその気持ちなんでしょうが今は無理とはっきり分かっているなら落ち着いて考えたほうがいいです。
念願ボーボッ👶
年子はほんとに大変です💦
上の子が半年の時に、私も今は二人目当分いいかな!って時に2人目を授かり去年の12月に出産しましたが、上の子が今では1歳4ヶ月なので、2人同時に見るなどできたもんじゃないです😭
子ができたら嬉しいものですが、
産んだ後のことを考えたら、
ほんとに、育児などに余裕ができた頃にした方がいいな!って心から思いました😅
-
ゆきだるま
年子、やっぱり大変ですよね。
自身が3人年子の4人兄弟(上3人が年子、末っ子は少し離れてる)なので、母から、当時の記憶は本当にない、と聞いていて…年子は相当な体力がないと乗り超えられないと思っています…
経験談ありがとうございます😭- 1時間前
こんこん
先の目標を立てたら良いのでは無いのでしょうか?
上の子何歳になったら妊活しよう!と決めていれば「今は時期じゃないから」で済みませんか?
楽になったら、上の子育児余裕が出来たら、と時期の不明確な目標を掲げているといつまで経っても計画に移せず欲求の解消に繋がらないと思います。
私は3人目欲しい気持ちが2人目出産後すぐにあふれましたが、3人目は4年後と決めているのでまずは4年待とうという気持ちです。
欲しいと思える気持ちは大事なので、現実にあてはめ理性的に処理出来れば良いと思います。
-
ゆきだるま
計画を立てるのいいですね!
欲しいと思える気持ちを肯定してもらえて嬉しいです😭
私も、一旦、先の計画を立てて、それまでに何をするか等考えて、気持ちを他のことに切り替えてみます!- 1時間前
くまこ
私はつわりが無理すぎたので2人目踏み切るまで時間かかりました💦
つわりあるタイプでしたらマジできついと思います😓
私は2人目つわり時期の記憶ないです笑
-
ゆきだるま
つわりありました😭
吐きづわりで、妊娠中元気な日が少なかったことを思い出して、少し冷静になりました🥲
欲しい気持ちはありますが、現実問題示していただけるのありがたいです😭
冷静になれます😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
2人目産んだら、1人目を存分に可愛がれないし、ホルモンバランスでイライラしてせっかくの可愛い今しかない時期が嫌なことで終わってしまうと思まさし!
-
ゆきだるま
そうですよね😭
あんなにホルモンバランスで苦労したのに、忘れてしまいそうになっている、、
1人目の幼いかわいさを満喫します!!- 8分前
はじめてのママリ🔰
可愛いからこそやめた方がいいと思います。年子が口を揃えて言うのが幼少期の記憶がない。です。イヤイヤ期と赤ちゃん返りがあればさらに大変😅
-
ゆきだるま
きっとこれから1人目イヤイヤ期になるし、じっくり向き合ってあげたい、、!😭
我にかえります!!- 7分前
ゆきだるま
こどもが可愛いからこそです😭
でもだからこそ、冷静に考えます。
幸い、ミレーナを入れているので、衝動的にできる可能性はないのですが…。
1人目を目一杯可愛がります。