今日で15週終わり!つわりがピークの時は12月で旦那の忘年会シーズンが続…
今日で15週終わり!!
つわりがピークの時は12月で旦那の忘年会シーズンが続いて
それでも早く帰ることなんて一切なく
当たり前のように終電で帰ってきて
少しでも早く帰ってくるとかして欲しいって言ったら
たった1時間で何が変わるの?って逆ギレされた
いつも飲む同期に彼女が居てもガルバに行きたがる人がいて
しかもその人は自己中で
自分が彼女と会えないから今日飲みに行ことか誘ってくるタイプですごく苦手。
それを伝えたら
おれの同期を悪く言うなって言われたけど
家庭があるやつを自分の都合で誘ってそれに相談もなくすぐに乗る神経がわからない
って言ったら黙り込む。
挙げ句の果てに
来週の日曜日スノボ行くらしいけど
それも嫌いな同期がいるから正直 行ってらっしゃいって快く送り出したくも無い
産まれるまでこの生活続けるのかって聞いたら
飲み会の頻度だってそんなに多く無いって言われて
まぁ確かに多くは無いけど行ったら帰ってこないし
絶対ガルバ行くじゃん それがムカつくんだよ
好き勝手しやがって
ボード行くのだってうちの車出すから
私はどこにも行けない。義実家行って愚痴ってやろうと思ったのに💢
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
みりんちゃん🔰
つわりも落ち着いて来た頃でしょうか?その状態だとこの先が少し不安ですよね…
夫につわりを言い訳にしてサボってると思われていた時期があり、喧嘩したことがありました。
なんだか1人でお腹の子を育ててる気がして不安になる時もありました。
男の人てやっぱり分からないんですよね…まだ実感なんてないだろうし、こちらがどんな状態でどんな気持ちか伝えていかないとかなと思います。
きっと旦那様はたまには飲み会行ってもいいじゃんくらいの気持ちなのかなと思います。
奥様にとっては頻度の問題ではなく、行き先や旦那様の心の持ち様を問題視していると思いました。
奥様の気持ちを否定せずに理解しようとしてくれれば多少の飲み会も許せる気もします。
気持ちを無視して行くのがムカつくのかなあと、、、
どちらかが我慢することがないような解決ができると良いですね!
コメント