※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターとか苦手なインドア派の方いますか?😢家で子供と2人だと暇を…

支援センターとか苦手なインドア派の方いますか?😢
家で子供と2人だと暇を持て余してしまうのですが、どうやって過ごしていますか?
支援センターとか行った方が子供のためにもいいのかなーと思いつつ行けてないです😢
歩けるようになれば公園とか行けるのになー

コメント

はじめてのママリ

1歳ですが支援センター連れてったことはありません…
出かける準備が億劫なのと、そういう場が苦手なので行く勇気が出ず…
子どもが動き回るようになって自宅で過ごすのは限界だからそろそろ行ってみようかなと思った時には、子どもの場所見知りと人見知りが始まってしまったのでギャン泣きされても困ると思い結局連れて行きませんでした😂
私はひたすら自宅で過ごす、近くにある実家に行く、ドライブする、で過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気出ないですよね‥‥😢
    確かに!あの場でギャン泣きされると余計気疲れしてしまいますよね
    自宅で過ごす時は何してますか?💭
    ほんとにすることないし、毎日同じことの繰り返しでこれでいいのかと不安になってます‥‥

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅では絵本に興味を持ってくれないのでいろんなおもちゃで遊ぶ、ひたすら歩かせる、好きな音楽をYouTubeで流すって感じでマンネリ化してます😂
    刺激のない生活すぎて不安だけど地域柄寒すぎてあんまり外に連れ出すのも不安なので結局何も行動できずです😂

• 1時間前
ママリさん

人見知りでインドアで億劫でしたが、支援センター頑張って行ってました。でもそのセンターは徒歩3分&人が少ない場所だったのでなんとか行けてました🥹
あとはベビーカー乗せて気分転換に毎日スーパーには行ってました!
お母さんが疲れちゃうなら支援センターはどっちでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩3分にあるのはいいですね!
    それだったら行ってみようかなという気持ちになりそうです!☺️
    そもそも自分が初めての場所に行くっていうのが苦手だし、友達と行ったことあるところは車で20分くらいでなかなか行こうってならず‥‥
    朝寝とか昼寝もあるしなーと言い訳ばっかりなんですけど😢笑
    保育園始まったら嫌でも友達との関わり出てくるし大丈夫ですかね!

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

車で20分なら私は行かないかもです😭そうそう、朝寝も昼寝もあると行くタイミングが難しいんですよね、、うちもでした😵‍💫
    あ、うちはちゃれんじやってて毎月おもちゃ届いたりとかはありました!
    保育園入る予定あるならなおさら気にしなくて大丈夫かと✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

はい!うちも10ヶ月ですが、支援センターは数えるほどしか行っておりません💦
外出はベビーカーに乗せて散歩(公園、スーパー、ドラッグストアのループ🤣)や、車で図書館、ショッピングセンターに行くくらいですね〜
家の中だと、おもちゃを全部一気に出すのではなく、日替わりで出して飽きないようにしたり、絵本を読んだりしてます!
私も皆さんがどう過ごしてるのか知りたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も買い物と家の周りを散歩、実家に顔出すくらいですね😢
    ベビーカーで行ける範囲にショッピングセンターとか公園とかないのでほんとに道を歩くだけで‥‥笑
    なるほど!参考になります!
    ほんとに知りたいですよね💭
    歩けるようになったらなったですごく大変だとは思うんですけど活動の幅が広がりそうで暇潰せそうだなって😛

• 1時間前