おしゃぶりを使ってもすぐに出してしまう赤ちゃんについてアドバイスをお願いします。慣れるまで時間がかかるでしょうか?
なかなか寝てくれません…
おしゃぶりをくわえさせてるのですがすぐにぺって出しちゃいます…おしゃぶり使ってる方アドバイス下さい。
慣れるまで時間がかかるのでしょうか、、
- ママり(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

せーたん
うちも最初おしゃぶり咥えてくれなくて、買い直しして4つ目でやっと咥えてくれました(´⊙ω⊙`)
慣れもあるかもですが、合う合わないもあるみたいですo(`ω´ )o

退会ユーザー
うちは何種類か買って合うやつを探しました👀
-
ママり
やっぱり合う合わないあるんですね…
- 6月30日

2*girl__mama.
上の子はすんなりでしたが
下の子は最初吸ってくれたけど吸わなくなり、暫くしてまた吸ってくれたけどすぐペッと出してました。
色んな種類試しましたが、下の子には合わなかったみたいで今は完全指しゃぶりです(´・・`)笑
-
ママり
個人差もありますよね(>_<)
種類他のも試してみます、、- 6月30日

退会ユーザー
3ヶ月の時にやっと加えました(^^)
でもその加えたやつは案外すぐ取れてしまうので新しく違う種類のを買って渡すともう取れなくなりました😂
-
退会ユーザー
加えた→咥えた
- 6月30日
-
ママり
わたしもちがう種類試してみます、!!
- 6月30日

まま
うちの子は何種類か試しましたがどれもダメだったのでおしゃぶり使わずです( T_T)おしゃぶり辞めさすの大変って言いますしそれはそれで良かったと思ってます🎶答えになってなくてすみません
-
ママり
辞めさせるのも大変ですよね、、、
何種類か買って使わなかったらお金ももったいないですし…(;_;)- 6月30日

えみちん
この前助産師さんに聞いたんですけど、おしゃぶり合う合わない、好き嫌いがあるみたいです。
因みにうちの子はおしゃぶり好きみたいで咥えたまま寝ちゃいますけど、友達の子は何使ってもぺって出しちゃって使わなかったって言ってました。
ママり
ほんとですかー、ちなみになにを使われてますか?(´・ω・`)
せーたん
うちはピジョンの3カ月以上のおしゃぶりで落ち着きました!
ミッキーの持つところが青いやつです(OvO)
最初買ったピジョンの0カ月からのミニーちゃんのは全く咥えてもらえませんでした(笑)