※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
家族・旦那

愚痴です…昨日義母からLINEが送られてきて「おばちゃんがお古だけど、シ…

愚痴です…
昨日義母からLINEが送られてきて「おばちゃんがお古だけど、シャツと母乳パッドを送ってくれるって!」って言われました。(義父の兄弟がおばちゃん)
妊娠中も私が食べられないものばかり勝手に送ってくるなりでとてもメンタル的にやられていたので、夫と話し合って「何かある場合は送るものを夫に伝えること。勝手に送ってこないこと」をおばさんに伝えてもらい、産後も私の負担になるようなことをすれば問答無用で縁を切ると約束してくれていました🥲

そして今回の義母からのLINEで断れず、夫に聞いたところ「僕は聞いてない」と言われたため説明して、夫から話して貰おうと思ったところ「送ってきてもらったのを我慢して受け取って置いとくか、自分が断るしかないだろ」「僕は聞いてないから知らねぇよ」と電話で言われ、ため息もたくさんつかれてしまって、朝から病院のホールで泣いています😭

約束したことを忘れる夫もそうですけど、なんで私はここまで責められないといけないんでしょうか…
子供は早産でNICUに入院していて先が見えない状態です、私もものすごくメンタルが不安定になっているのに辛いです。

昨日も購入したベビーバスが届いたから空気が入るか試してもらったところ「もう無理できない、退院してきたら自分でらやって、イライラする」と言われました。

こんな夫と生活できるのでしょうか、夫はできなければ赤ちゃんでさえ放置すると思ってしまったので辛いです🥲

コメント

みーさん

体と心、大丈夫ですか?😢 旦那も全て他人事で、よくそこまで冷たい人間でいられるな😇💥って思います😇

お願いしていることは、誰でもできることですけどね😇
子供の為なのに、無理!イライラするとか、既に親失格で、これから先、思いやられると思います😣
この調子だと、放置して、うるさいな!あーイライラする!ってなりますよね😣
これから赤ちゃんが家にいれば、赤ちゃん優先になるのに、出産終えて、赤ちゃんまでも、まだ不安定なのに、寄り添えていないってかなり問題で、この先、「あの時、見離されたんだよな」と思い返すことになりますしね😣
産後の恨みは、忘れられないって言いますが、まさにそうですよね😣

帰って来たら自分でやって···の言葉も本当他人事なんだなと😇

私なら恨み忘れないので、同じ状況がきた時
「帰ってから自分でやれば?😇」「後で自分でやれば?😇」と仕返ししますが😇
それで反論してくるもんなら、今回のことを話して、どっちが冷たいか考えた方がいいよ😇とあしらってやります😇

こういうことなんですよね、産後の恨みは恐ろしいって🥲