小学生のお子さんで習い事されてる方に質問です。小1でサッカーを習って…
小学生のお子さんで習い事されてる方に質問です。
小1でサッカーを習っています。
17:30〜20時までで、片付け含め20:30までサッカーやってます。そこから帰宅してお風呂してご飯。
寝るのは21:30〜22時。
子供が早起きが出来ず、皆さんどうされてるのかなと思い質問しました。
サッカーのママに聞いたところ、疲れてお風呂入って
ご飯食べず寝る。と聞きますが、
うちの子はお腹が減ってご飯食べないと寝れません。
サッカー行く前に捕食はしてるのですが…
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
次の日が平日の場合は、どれだけ遅くても21時までに布団に入れるように習い事を決めています💦うちの子はそうじゃないと寝不足で体調を崩すので🥲
周りの子は22時すぎに寝てる子も多いみたいです。でも、よく考えたら大人でもキツいよな…と思うスケジュールですよね💦
はじめてのママリ
サッカーって、終わるの遅いですよね💦💦
私が仕事&送迎もあるので、土曜だけのクラブに入ってます!😫
ママリ
早起きできなくて当然なので、私だったら子供が無理なく通える教室にしてます。
週末で翌日寝坊しても大丈夫ならいいですが、体の成長にも害になりそうで心配になります。
スポンジ
その時間の習い事なら捕食じゃなくて行く前に夕食済ませて、終わってから捕食にします。
寝るだけなのでおにぎり一つ食べさせたら寝れますよね。
それでも朝起きれないのなら残念ですがその習い事はやめます🥲
はじめてのママリ🔰
周りの話です!!
17時に夕食または軽食
帰宅中(車の中)で弁当
食べてお風呂に入って寝てますよ☺️
はじめてのママリ🔰
サッカーで20:30頃帰宅します!行く前に軽めの夕食、終了後サッカーの待合室でおにぎりを食べ、足りなければ家でも再度軽く食べていますが、サッカーで食べたおにぎりで終わりの日もあります。終了後ガッツギアも飲ませていて、結構それでもお腹膨らむようです。帰宅後風呂に入り、22時頃就寝していますが、朝は普通に起きてきます⚽️
コメント