寝れないです。18日に出産しました。赤ちゃんは産後すぐから保育器に入…
寝れないです。
18日に出産しました。赤ちゃんは産後すぐから保育器に入れられてて、母子同室じゃなく、私はゆっくり過ごせてます。
上の子は出生後問題なく母子同室だったんですがアドレナリン出過ぎて寝れなくて、コロナ禍で立ち会い&面会できず鬱っぽくなってしまって、入院中からエチゾラムという睡眠導入剤を処方してもらってしばらく断続的に服用してしました。
飲んだらフラフラするくらいめっちゃ効いて、朝まで爆睡できたので、ここぞというときには薬に頼ってました。
今回もエチゾラムを処方してもらったんですが、子宮の収縮の痛み?で2時間で目が覚めてしまい、それから寝れなくなってしまいました。
鎮痛剤の効果が切れたタイミングだったので飲みましたが、寝れません。
明日から赤ちゃん保育器出れる予定だから、完母目指してるし育児頑張りたいし体力温存したいのに寝れない…。
経産婦なのに分娩時間めっちゃ長かったので破水してから全然寝てません。
明日朝助産師さんに相談してみるけど、皆さんのアドバイスも聞かせて頂きたいです🙇♀️🙏
- セン(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も寝た方がいいのに寝れなかった記憶があります。
退院して義実家に一定期間いましたが、夜中寝れなくて煌々と電気をつけたまま色々やっていたら義母に注意された記憶があります。
睡眠ができなくてもいいから、ただ横になって目を閉じるだけでも体を休めてあげられるから、と夫に教えてもらったので、時々寝付けない時に思い出して実践したら何とか眠れるようになりましたよ。
セン
早速ありがとうございます。今からそうしてみます。