コメント
はじめてのママリ🔰
うちは見学のみ夫も一緒に行き事業所は話し合って決めましたが、その後は全部私がやり取りしてます!
又聞きよりも、直接職員から話聞いた方が理解も深めやすいので時間あるなら行っておいた方が良いかなと思います😊
ままりぬ
うちの旦那は一切療育に関して何もしないです💦
私が全部話し聞いて〜ってやってました🤔
放デイの契約の時も旦那は車で待ってました🫥
みゆ
見学には一回だけ旦那も行ったことありますが、4回ほど契約しているうち、契約についてきたことは一度もないです😂
来れるなら来てもらったら安心ですが、個人的には別にそんな大変なことでもないので1人でもいいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
結局、すぐ終わりましたが一緒に行きました。
今回初めて利用するんですが、いろんな関わりの施設に何度も足を運び、話を聞いたり手続きしたり1人でしていて、メンタル面でだんだんしんどくなってきていたのもあったり、どんなところとかどんな人とかなんでもいいので知っててほしいと思ったのもあったので、連れてって良かったです。
でもやっぱり基本的には母親だけがやってる家庭が多いってことですよね💦
市役所でもそんな感じの話を聞きました。
それもわかって参考になりました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、たぶん手続きが結構大変なこととか伝わってないと思うので、
良い機会ですし一緒に行ってもらおうと思います!
はじめてのママリ🔰
計画書の説明ではなく契約の手続きだけですか?それなら居なくて良いと思います💦
話聞いて名前書いたりするだけなので‥
個別支援計画なら聞いておいた方が良いと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
計画書の説明です。
結局すぐおわりましたが、一緒に行ってきました😊