※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2ヶ月で抜け毛がひどくなり、対策を知りたいです。どのような対策がありますか。

今産後2ヶ月なんですが
急に抜け毛がひどく結構抜けるんですけど
みなさん抜け毛対策なにをされましたか?
かるく髪の毛をさわっただけでも
抜けるのでハゲないか心配だし
ハゲたら恥ずかしいし悲しいので
何か対策したいんですが
何がいいかわからなくって
なので、どなたか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月で同じ状態です。
シャンプーコンディショナー変えたのと。豆乳アーモンドと、鉄剤飲むようにしてます。
白髪も出てきて悲しいです。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごろから始まり、なす術なくしっかりハゲましたが8ヶ月ごろには落ち着いて、今は元通りです!
生え際がめちゃくちゃハゲて前髪もスカスカになり、生えてきたらきたで短い毛がピョンピョン立ってやばかったです。

はじめてのママリ🔰

栄養の取れる食事、睡眠、ストレス軽減、優しいヘアケアなどが対策みたいですが、対策しても産後の抜け毛には抗えなさそうです😂

1回お風呂入るだけで、排水溝ネット結構パンパンになります🥺
この前は、ドライヤーの風で集められた髪の毛が突然姿を表したので本当に知らない人が入ってきたんじゃないかと焦りました😂

私も禿げたくない😭笑

はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月くらいからはじまり今になってマシになってきたかな?という感じです。
一応対策として、モルティっていう抜け毛スプレー毎日やってたのですがそれでも抜けてました笑