※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
家族・旦那

妻は夫を愛しているが、性欲がほぼゼロで夜の生活に悩んでいます。夫の要求に応えるべきか悩んでおり、どう乗り越えるか教えてほしいです。

妻側レスについて、本気で本気で悩んでいます。夫のことは好きだし、信頼しています。結婚前からもともと私自身性欲がなく、一生懸命演技したり我慢して相手をしてました。するくらいなら一緒に同じソファで映画みたりまったりすごしたり、なんなら一人の時間を満喫したいと思っていました。2人出産を経て、僅かだった性欲がほぼゼロに。夫の要求は「毎日でもしたいけど嫌なら週末だけはお願い」といわれました。私は夫のことは好きですが、行為自体に気持ちよさや快楽もなくなんなら濡れないので少し痛くて正直週一もしんどいです。夫のことは好きですが、営みがなくても好きですし一緒にいられるだけでいいです。カップル→夫婦→家族になってしまったのかもしれません。夫の気持ちもわかりますが、性欲なら自分で処理出来ないのかと考えてしまいます。私が我慢して演技してでも夜の生活をしたほうがいいでしょうか。夫のことは心から好きですし、このままではいけないとわかってはいても出来なくて辛いです。本気で悩んでいます。乗り越え方教えてください。

コメント

マカロニママ

心身共に拒否反応が出てるならそれが答えだと思います
夫婦生活に関してはお互い合意のもとじゃないと片方が本当につらい…
ハグや手を握ることは可能ですか?
体調や痛みのことを伝えて、ksmさんがご主人のことを好きという気持ちを表してみるのも一つかなと思いました😊

• ksm

ksm

回答ありがとうございます🥲ハグやいってらっしゃいのキスは毎日できていますが、夜になるのが憂鬱です。私自身、愛情にかかわらず気持ちを表現することが苦手なのは相手もわかってくれているのですが、頑張ってもっとしていこうとおもいます🥲ありがとうございました。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

わたしはksmさんと、逆側です!笑
わたしが性欲強めで、夫は低めです。
おそらくなんですけど、夫さんは、自分でも処理できるけど、ふたりでしたい気持ちが強いんだと思います。わたしもムラムラしたら、ひとりでできるけど旦那としたいって気持ちが強くなるので。ひとりでしてもすっきりしないときとかありますし、、。
でもやはり、ksmさん側がつらい思いをなさってるのに無理にすることはないと思います。代案で、夫さんのをしてあげるのはどうかな?と思ったのですが、あまり乗り気ではないですか?
毎日したい側の夫さんと性欲0だけど夫さんのことが好きで悩んでいらっしゃるksmさんのちょうどいいお互いの妥協案があればいいのですが、、、あまりいいアドバイスが思いつかずすみません🙇‍♀️うちも昔レスで悩んでいたので、コメントさせていただきました!

• ksm

ksm

逆側のお気持ちとっても貴重で聞かせて頂き嬉しいです😭自分で処理するのもあまり好きではなさそうで、私が妊娠中も安定期まで我慢してもらっていましたが我慢の限界が来た夫と、お腹が大きくなりつわりもありしんどい私とでピリつき、最終的に夫がイヤホンでアダルト動画みながら私が口でする…ってゆうのが続いたこともあるくらい誰かにやってもらわなきゃ満足出来ないタイプなんだとおもいます。この前も出来なくてピリつき、しぶしぶ口でしてましたが途中で結局挿入されました。あまりにも私が無反応だったため、途中で冷めたようで「もういいや」と怒ったまま終わり、私は罪悪感につつまれて寝ました…大変生々しいお話すいません!私も子供産む前までは行為は嫌いだったのけど普通に出来ていたのに、今「出来なくなってしまった自分」に戸惑いと焦りと相手を傷つけてしまう申し訳なさと、でも全くその気になれなくてしたくない気持ちとでぐちゃぐちゃで夜寝室にはいるのが怖くて…友達にも相談できずにいたので、優しく聞いてくださりありがとうございました😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお辛い立場ですよね...😖
    ちなみにわたしの妊娠中は、営み0でした。わたしもつわりがひどく、調子がいい日もありましたが、ホルモンバランス的になのか、性欲が0だったからです。出産後に性欲が戻ったタイプです。なので、妊娠中、わたしも旦那の気持ちに答えてあげられなくてどうしようと悩んだ時もありました。そのときは口でしてあげたかったけど、つわりで歯ブラシさえも口に入れると異物感があって気持ち悪いほどだったので、旦那のを口に含むなんて到底できず、結局我慢ばかりさせてました。
    ksmさんの話を聞いて、つわりでつらい時期に!?口で!?と尊敬しました😭😭正直、旦那のモノに吐いちまえばよかったのに!!とも思いました笑(すみません汚くて)
    性欲なくてしたくない気持ちも、性欲があるのにできない気持ちもどちらもわかるのに、正直いいアドバイスが思いつきません…🥲申し訳ないです。
    解決できるかは置いといて、返信で書いてくれたように、ksmさんの正直な気持ちを伝えてみてください。『出来なくなってしまった自分』〜のところから、旦那さんにもなぜできないのか、ksmさんも悩んでいるということは理解してもらう必要はあると思います。
    それでもし怒ってきたり、また無理に入れられるようでしたら、ママリでぶちまけて下さい!夫さんを叩きます!!!!!(ネット上で!!)
    ながくってすみません!!!!!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

そんなに辛いことを話してもご主人が営みを要求するなら、奥様側がお酒を飲んで気分高揚させてからする、眠剤飲んで意識朦朧の中する、媚薬使ってする、を提案ですかね。

そこまでしてでもしたいとご主人が言ったら、そこまで妻に負担をかけてまでもしたいご主人だからもう受け入れる‥ですかね。

• ksm

ksm

回答ありがとうございます。普段の夫婦仲は悪くないので崩したくはありません、私も身勝手ですよね🥲結婚10年目ですが夜の生活、なかなか高い壁です🥲話し合いしてみようとおもいます。ありがとうございました。

• 1月20日
ちゃちゃまる

痛いと感じるのを伝えて
潤滑ジェル使ったり
好きだけど週1は身体がえらいから
2週間に1回ぐらいでって
言っていいんじゃないかな🥹✨
気持ちよくないのに
するのしんどいですよね😣

• ksm

ksm

回答ありがとうございます🥲そうしてみます。ほかの夫婦は気持ち良くなくても愛情だけでちゃんと仲良く行為できてるのかなと不思議です🥲聞いてくださりありがとうございました。

• 1月20日