イヤイヤ期2歳の寝かしつけどうやってますか?とりあえず寝室には来ます…
イヤイヤ期2歳の寝かしつけどうやってますか?
とりあえず寝室には来ます。お気に入りの小物のおもちゃとか持って…。大してそれで遊ぶわけではないのでOKしてます。
そして絵本や図鑑を見て、おやすみーと横になりたいんですが、一回横になってもすぐ起き上がる、ママ抱っこと言われて抱っこ(座ったまま)してもすぐのけぞって動く、ママ起きてーと言われて上半身を起こすと膝に乗ってもう一度絵本を持ってきたり…もう永遠に終わらなくて、「もうママは寝るね!おやすみ!」と寝たふりして無視し続けるしかありません。でもそうするとヤダー!!と怒って顔に座られたり布団剥がされたりします😫わたしも夜で疲れてるし、そういうことされるともー!!ってなってしまいお互いに良くないなと思ってます…。
どうすればいいですか😫
- ままり🔰
ままり
ルーティンは嫌いなタイプですか?
うちはルーティンがあるので、ルーティンをこなして寝るという習慣がありました。
今もありますが、最近体力がついてきて寝つきが良くないですが😅
我が家は遊び出すと「ここは何するお部屋だったかな?」と伝えたり、大きな声で話す時は「みんな寝てるから小さな声でね」と言ったりしてます…とにかくルーティン後はこの部屋で遊んでもつまんないなと思わせるように持っていきます😅
参考になったらいいんですけど…
はじめてのママリ🔰
ディズニーのプロジェクションマッピング、結構いいですよ!
天井眺めているうちに寝落ちなので便利グッズです💐
コメント