薬・点滴に否定的な旦那への対応にアドバイス下さい😭妊娠9週3日目、つわ…
薬・点滴に否定的な旦那への対応にアドバイス下さい😭
妊娠9週3日目、つわりがひどくなってきています。確かに薬によって私は楽になるけど赤ちゃんは大丈夫なの?と不安はわかるけど、母体が脱水や栄養失調になったら元も子もないから…と説明するのですが、薬や点滴するくらいやったら家で休んどって欲しい、子供も薬に頼る弱い子になってしまう、薬や点滴に頼るのは逃げやなと思うという意見の一点張りです😭吐きすぎて水飲めんのなら、吐き終わってからまた飲めばいいやん、また食べればいいやん、とあまり嘔吐の経験もない旦那なので理解ができないのかな…とも思います😭辛いの耐え続けろってこと…?とショックです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那!!!馬鹿野郎!!!!
まずは母体が優先です!!!
勝手に飲む薬じゃないんやし
点滴してもらってください😭
り。
え、ありえないですね。。
なんの根拠で点滴や薬を母体がとったら子供も薬に頼る弱い子とかになるって言うんでしょうか😇
そんなんやったら重度つわりや切迫などで入院したりして点滴、薬飲んでる人の子供全員そうなるってことですよね😭
絶対おかしいです🔥
母体優先です!点滴、薬頼ってください🥲私も妊娠する度つわりで点滴頼りです。
旦那さん検診に連れて行けるなら連れてって医師から説明してもらいましょ😩😩
-
はじめてのママリ🔰
本当、何を根拠に…と思いますよね、🥲
旦那は元々病院嫌いだったり、頑固親父みたいな考えのところがあって、ゆっくり休んで元々備わってる治癒力で治すのが正義だと思っている感じなので、理解できないのかもです😭
確かに、わたしの言葉は信用できなくてもお医者さんの説明なら納得できるかもですね…💡次の検診の時お医者さんに説明してもらえないか相談してみます!!回答ありがとうございました🌸- 42分前
はじめてのママリ🔰
相談せず点滴してもらいます。
妊娠したことないからそんなこと言えるんです。逃げて何が悪い!!
お大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
逃げて何が悪い!!その通りですね😭✨自分の体は自分で守るしかないですね!またひどい時は相談せず、気にせず点滴行こうと思います!!回答ありがとうございます🌸
- 40分前
はじめてのママリ
逃げ…?旦那さんそしたら、死にかけになってもなーんにも頼らないってことなんでしょうかね?😂
わたしは6月ごろの暑くなってきた時期に悪阻がピークを迎えて、営業の仕事してましたが外回り中倒れました。脱水でした。
それから3日間点滴打ちに通って、お薬ももらって良くなるまで飲み続けてましたよ。
それでももうすぐ3歳の娘はめちゃ元気です!
入院レベルの人だっていますし…
母体に栄養なかったら赤ちゃんも育たないんだから、食べたくても食べれない、飲みたくても飲めない状況なんて耐えてたら母子共に危険しかないです⚠️
とにかく点滴打ちに行けますように!!
-
はじめてのママリ🔰
自分がピンチな時は嫌や嫌や言いながらも(病院嫌いはあるので…)しっかり病院行く旦那です😂ほんま理不尽!!
外回り中に…!ママも娘ちゃんも無事でよかったです😭💦旦那に言われてわたしも薬飲むと赤ちゃん弱くなるの…?と少し不安になってたので、点滴しても元気に育つ娘ちゃんに安心しました✨
そうですよね…薬による赤ちゃんの影響どうこうより、まず栄養取れないことによる母子共に危険な状態を心配すべきですよね🔥旦那には「わかったよ〜」と言いつつ、気にせず辛い時は点滴頼ろうと思います‼️回答ありがとうございました🌸- 34分前
くまこ
つわりは本当に本当に辛いです😭
1番味方になってほしい人にそんなこと言われたらもう心ポッキリいってしまいます😭
旦那さんのことは一旦無視して薬でも点滴でもしてもらった方がいいです!
赤ちゃんを守れるのはママだけです!
妊娠は病気じゃ無いとか言いますけどひどいつわりは妊娠悪阻という病気です!!
病気ということは薬なり点滴なり治療が必要なんです!!
逃げて何が悪いんですか?つわりになったこともないのに腹立ちます!
つわりは本当になった人にしか分からない苦しみがあります。薬に頼ることが弱いとかそんなことありません。
つわりを舐めてる人本当にぶっ飛ばしてやりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に怒ってくれてありがとうございます😭✨心ポッキリでした😭仕事休んでるんだから薬、点滴はしなくても大丈夫でしょ?なに甘えてるの?って感じが…ほんまにつわりのこと何も分からんのやなと改めて感じました💦
赤ちゃんを守れるのはママだけ…本当にそうですね。ハッとしました💡旦那に言われてそうか、薬に頼るのは弱いのか…と我慢しそうになっていましたが、旦那のそんな言葉は気にせず、点滴や薬にも頼りつつ元気に過ごして赤ちゃん守っていこうと思います‼️回答ありがとうございました🌸- 28分前
はじめてのママリ🔰
馬鹿野郎!!と面と向かって旦那に言えなかった分、心がスッキリしました😂笑
やはり母体優先ですよね… 旦那は一旦「わかったよ〜」とスルーで、ひどい時は点滴お願いしようと思います😭回答ありがとうございました🌸
はじめてのママリ🔰
つわりは立派な病気です😭ご無理なさらずに😭!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭!つわりのない旦那にしたら、そこからまず認識が違うんだな…と改めて気付かされました💦
ありがとうございます!!お互い無理せず頑張りましょう🌸