※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

寝かしつけがはやく終わる方法を教えてください。昼寝もなかなかしませ…

寝かしつけがはやく終わる方法を教えてください。
昼寝もなかなかしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝は諦めてますが夜は電気真っ暗にして大人も含めて全員一緒に寝る(静かに)とわりとすぐねます。

• A

A

洗い物とか全部残したままいつも寝かしつけなので、早い時間に全て終わらせるのできる気がしません🥲
    下の子も私にくっついてないと寝るまで長いです。腕まくらすればすぐ寝ますが、上の子が私が座ってあぐらを書いた状態の足の上で赤ちゃん抱っこがいいと言ってきます。
    寝っ転がって下の子に腕枕をしようとするとぐずります。
    寝かしつけが1時間半ぐらいかかります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😂
    私も長いと2時間コースとかでした😂
    もう家事は最低限にしてほんとに大人も一緒に寝ますね。なのでその分朝は4-5時とか早起きして家事するようにしてます。その方がストレス減りました。
    朝型になるまでは下の子隣でほば放置で上の子を頑張って寝かしつけしてました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子様が何歳かわかりませんが、絵本で寝かしつけする習慣つけたら昼も夜も絵本読んですんなり寝てくれます♩

• A

A

1歳と2歳です
    お話系の絵本ですか?

• 39分前