コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝は諦めてますが夜は電気真っ暗にして大人も含めて全員一緒に寝る(静かに)とわりとすぐねます。
はじめてのママリ🔰
お子様が何歳かわかりませんが、絵本で寝かしつけする習慣つけたら昼も夜も絵本読んですんなり寝てくれます♩
-
A
1歳と2歳です
お話系の絵本ですか?- 39分前
はじめてのママリ🔰
昼寝は諦めてますが夜は電気真っ暗にして大人も含めて全員一緒に寝る(静かに)とわりとすぐねます。
はじめてのママリ🔰
お子様が何歳かわかりませんが、絵本で寝かしつけする習慣つけたら昼も夜も絵本読んですんなり寝てくれます♩
A
1歳と2歳です
お話系の絵本ですか?
「寝かしつけ」に関する質問
先週木曜くらいから体調悪いって言って仕事から帰ってきて、念の為別室で寝てもらってて、 帰ってきて風呂はいってご飯食べてすぐ寝るみたいな生活してて、金曜会社の飲み会(微熱やけど渋々行った)土曜休日出勤日曜ゴル…
生後3ヶ月です。完ミです。 2ヶ月入ったあたりからミルクを飲む量が減りました。おなかいっぱいが分かるようになったのだろうと思っています。3ヶ月検診で体重も増えているので、大丈夫だと思うのですが、一回量が全然増…
イヤイヤ期2歳の寝かしつけどうやってますか? とりあえず寝室には来ます。お気に入りの小物のおもちゃとか持って…。大してそれで遊ぶわけではないのでOKしてます。 そして絵本や図鑑を見て、おやすみーと横になりたいん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
洗い物とか全部残したままいつも寝かしつけなので、早い時間に全て終わらせるのできる気がしません🥲
下の子も私にくっついてないと寝るまで長いです。腕まくらすればすぐ寝ますが、上の子が私が座ってあぐらを書いた状態の足の上で赤ちゃん抱っこがいいと言ってきます。
寝っ転がって下の子に腕枕をしようとするとぐずります。
寝かしつけが1時間半ぐらいかかります😭
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😂
私も長いと2時間コースとかでした😂
もう家事は最低限にしてほんとに大人も一緒に寝ますね。なのでその分朝は4-5時とか早起きして家事するようにしてます。その方がストレス減りました。
朝型になるまでは下の子隣でほば放置で上の子を頑張って寝かしつけしてました。