※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理のお話です生理の時塊が出る場合って産婦人科受診したほいが良いの…

生理のお話です

生理の時塊が出る場合って産婦人科受診したほいが良いのでしょうか?

28日周期で毎回来ていて特に生理痛もないですが
3-4ヶ月前にストレスからか生理が遅れたり生理痛があったりしてから、塊の量が増えた気がします。

さっきもお手洗い行った時にドロっと大きいのが出たと思います…。

コメント

Pipi

余程多いなと感じるなら受診したほうがいいかもですが
私も1~2日は何回か出ますよ💡 ̖́-

一児のシングルマザー

生理毎月のたんび塊当たり前でした😂
なんなら塊出ない時ないってくらいにですが病院いった事ないです💦

ままぎょどん

今までは順調だったのに周期がズレたり生理痛+塊が増えたりして不安ですよね💧
元々はあまり無く最近増えたと言うことであれば一度診てもらった方が安心かと思います❤️‍🩹
私は婦人科で長くピルを処方してもらっていたこともあり定期的に通院していました!
塊が出ることは多かったですが、定期検査などで問題なかったので特に気にせず過ごしていました🙏