※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期MAXでしんどかった時期っていつからいつまででした?

イヤイヤ期MAXでしんどかった時期っていつからいつまででした??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半〜2歳半くらいですかね…🤔💭たしか

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ではないかもですが、わたしは現在進行形で3歳8ヶ月の今がしんどいです。😂 言葉が達者過ぎて、何するにもすぐもういい!知らない!ママなんて嫌い!で大騒ぎからの泣き止まない、って感じです💦
少し前の方が、イヤーだけで話したりお菓子で釣ろうとしたらどうにかなってました。

no-tenki

2歳半〜4歳半くらいですかね。🤔

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半から2歳半ごろでした!
1番やばかったのは2歳過ぎでした。
今もですけどね😇

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月とかでした🥹
2歳には、それよりは落ち着いてました

はじめてのママリ🔰

上の子はイヤイヤ期ってのがほぼなかったのですが、下の子は2歳後半くらいから典型的なイヤイヤ期に入り、3歳〜くらいがピークで4歳の今も自我が出てきて気に入らないとやぁだ!アピールが激しくなり、4歳4ヶ月の今もやばいです😇

声も体も大きくなってきたので、最近の方が以前のイヤイヤ期だし仕方ないよね、って時期より余計にイラつきます🥲笑
うちの娘、やーだやーだ星からきたやーだやーだ星人です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期は子供の気持ちと接し方さえ分かっていれば、しんどいって思う時期はあまりないです☺️

本格的にイヤイヤ期に入る前にYouTubeとか育児本で準備しておくと全然違いますよ♪