※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家族・旦那

旦那のバスタオルが臭いので分けたいですが、傷つけない言い方を考えています。アドバイスがありますか。

旦那の使用済みバスタオルが臭い案件。。
バスタオルを分けたいです。
しかし意外とナイーブくんなので、傷つけない言い方思いつく方宜しくお願いします🙏

夜に洗濯回した後に旦那の使用済みバスタオルは1日干された後に洗われますが
しっかり洗濯したはずが、干したあと臭すぎます(笑)
その臭いバスタオルを私が使って洗うと元通りになります。
私だったら『ほんま汗臭すぎて息もできひんから、バスタオル分けるわー』って言うと思います(笑)

コメント

𝑚𝑖𝑖

えっそもそもバスタオルを共用していることに驚きです!
きっと少数派だと思うので、それを理由にしてこの際分けるでいいのでは☺︎

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!
    バスタオルって洗っても、みなさん共用しないんですね😲
    洗ったらキレイだと思ってたので、みんなマイバスタオル制度らしいと言ってみます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

バスタオルを家族でも共有した事がないのでびっくりしました😳

周りみんなバスタオルって共有してないらしいよ!!
痛むの早いしうちもそうしてみようかな〜
とかはどうでしょう?🤔

• マミー

マミー

コメントありがとうございます。みなさん、洗っても共用しないんですね!
    買ったばかりですが、色が違うので分ける提案してみます😊

• 1月20日

え、普通って共有しないんですか、、コメント見て知りました😂
洗ってからの共有もしないんですね、、

バスタオル問題よりちゃんと洗えてないんじゃ?!洗浄力のあるシャンプーお勧めしてみます😂

• マミー

マミー

洗ったらオッケーかと思ってました😂
    ほんと体臭の問題かもしれませんね(笑)
    しれっとキャンペーンで当たったとか言って高級ボディソープ買いましょうかね🤣

• 1月20日
ママリ

上の子が女の子ですし、それを理由に分けてもいいのかなと思います😊

この際だからみんな好きな色を買おうとか言いますかね‼️

• マミー

マミー

コメントありがとうございます。
    子ども達は小さいタオルでまだ済んでますが😂
    買ったばかりなので、それを色分けしよう作戦にしてみますね👍

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

我が家は共有してないですし、色分けしてます!
バスタオルを新調して「私はベージュ、あなたはグレーでどう?」ってしてみては??

• マミー

マミー

コメントありがとうございます。
    マイバスタオル制なんですね!
    バスタオル買ったばかりなので分ける提案してみますね😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

えっバスタオル共有(洗って上から順に使う)派でした!笑
痛むの早いんですか?!変わるのか?笑人数分タオル置く場所用意するって事ですもんね🙄

体洗ってから拭いて更に洗ってるのに臭いんですね?!
しかもマミーさんが使うと元に戻るんなら生乾き臭でもないんですもんね?

うちは旦那のだけ分けて洗ってて、お湯ためてたら残り湯で一度洗剤のみで洗い、そのあと清水でもう一度フルで洗濯してます!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ていうか、インスタとかでタオル同じ色の方よく見ますがそういう人って共有だと思うので「普通分ける」と堂々と言われるとん??て思います笑😆

• 1月21日
  • マミー

マミー

うちも洗って上から順番派です😙
    まさにその通り、体洗って拭いたはずのタオルが洗ったのに体臭くさいんです(笑)
    そのタオルを『くっさ!』って思いながら私が使って洗うと元通り🤣
    そもそも体臭にきくボディソープにした方が良いかもですね😂
    それか高齢者向けの洗剤にするか🫠

大多数がマイバスタオルってなるとホテル仕様の同色タオルの人々はタグに名前でも付けてるんですかね(笑)

• 1月21日