※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk
ココロ・悩み

妊娠中に円形脱毛症になった方はいらっしゃいますか?分け目がはっきりしていて、前髪の上に1円玉大の脱毛部分を見つけて焦っています。

妊娠中に円形脱毛症になった方いませんか??

今さっき顔洗ってスキンケアしていたら
あれ?分け目こんなにはっきりしてたっけ…?
と思い、ちゃんと見てみたところ
前髪の少し上の分け目の部分が
1円玉程度ツルツルになっていて💦
正直かなり焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは産後になりました😭

• myk

myk

産後の抜け毛は本当に絶句しますよね…

• 1月20日
ママリさん

1人目のときにはなかったのですが、2人目は悪阻がピークになったあたりから6ヶ月頃までなぜか髪の毛めちゃくちゃ抜けて、こめかみのあたりがハゲてしまいました😭
今やっと目立たなくなってきましたが、新しく生えてきたところの毛がうねっています🥹
ほんとに産後くらいごそっと抜けまくったので心配すぎて部分ウィッグ検討しました…

• myk

myk

えぇ😭そんなに抜けたんですか…
    妊娠中は抜けないって美容師さんに言われたんですが
    髪が長いせいなのか、抜け毛が目立つのでやだなぁと思ってたら
    まさかの前髪の部分でショックです…
    抜けたところから生える髪の毛って髪質変わるって言いますよね💦
    ほんと生えてくるか心配なくらいツルツルなので部分ウィッグ検討する気持ちわかります😭😭

• 1月20日
  • ママリさん

ママリさん

産後に抜けるのは普通かと思いますが妊娠中は聞いたことなかったのでハゲを見つけた時は病みました…
    前髪部分だと目立ちますよね😭
    一時的にはなりますが分け目変えたり前髪増やしたりするしかないですかね…
    元に戻ると良いのですが😢

• 1月20日
  • myk

myk

病みますよね…
    これでさらに産後また抜けるの?と思うとゾッとします💦
    旦那には、円形脱毛症は生えてくるから!気にすることない!て言われましたが…昨日もたまたまハゲた部分の髪触ったら6〜7本一気に抜けてしまってさらに落ち込みました😭
    分け目変えて隠しながら、生えてくるのを気長に待ちたいと思います😢
    検診の時に先生に聞いてみます!!

• 1月21日