ラン活について教えてください!今年少、4月から年中の子がいます。特に…
ラン活について教えてください!
今年少、4月から年中の子がいます。
特にこだわりたいわけではないですが、娘が希望するものをきちんと買ってあげたい気持ちはあります。
いつから行動を始めたらいいでしょうか?
買うのは年長になった4月5月あたりがベストでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
こだわりが無いなら、年長の秋とかでも問題ないです
ちゃんとした鞄屋さんとか、人気な所とかになると年中の終わりか年長の始めぐらいには購入した方が良いかもです。
ただ、子供の性格によっては
好みが変わるので早ければ良いとも限らないです💦
🐰
夏休み中に買いました。
買いたいブランドにもよりますが、人気なら早いうちに買った方がいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
夏休み中とは、年長の夏休みでしょうか?
- 3時間前
ママリ
こだわりがあるのなら年中の年明け後からカタログ請求し始めたりですが、なければイオンのランドセルフェスなど大きなイベントとか見たり(これは店舗によって日時が違うのでチェック)、それすらもいいや〜であれば4月頃から店に並び始めて8月すぎから安くなって行きます😊こだわりはないけど人気のが売り切れる前に…なら4月5月ですかね😊うちはGWに見て回ってGW中に決定、買いましたが😊
-
はじめてのママリ🔰
年中の年明けでいいのですね、ならまだ一年余裕ありますね🤔
私としては軽ければ、、って感じです。ただ娘の気にいるものをって思ってはいて、それが人気なデザインになるのかどうか、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
年中の2月くらいに
カタログができあがるので、
興味のあるブランドはカタログの取り寄せ
人気のブランドは3月くらいから展示会、ショップ予約が始まるので、予約する感じです!
GWあたりには人気のブランドは購入してもいいかと思います!
夏休みにはいってからだと人気ブランドは2〜3月にランドセル到着で
来るまでドキドキします🥹
-
はじめてのママリ🔰
年中の2月なんですね!まだ一年先ですね。
ブランドすら無知で、、フィットちゃんしか知りません😂その辺はまた秋頃からゆっくり親が調べていこうかな、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まだ何も調べてないし比べてもないので、鞄屋さんのがいいのかイオンでもいいのか、娘が欲しがるものが人気なものなのか全く分かりません。。
そういうのをリサーチするためにも、いつから動けばいいのかなと思って質問しました。
年中の終わりに購入となると年中の夏秋頃から行動開始したほうが良い感じでしょうか🤔