自閉症、軽度知的、個別級の一年生です。もうメンタルボロボロになりそ…
自閉症、軽度知的、個別級の一年生です。
もうメンタルボロボロになりそうなので、書かせてください。インフルエンザをきっかけに今まで食べてたパンやご飯など全く食べなくなってしまいました。
フレンチトーストと焼きそばオンリーです。
時々違うものを指定されるので、食べたいものを出してます。
ここ最近、フレンチトーストに卵の白身が入ってたり、
耳のところがちょっとボロっとなってたり、他に何か気にぬるのか、おえっと口から出します。
ひどいときは連続で出します。
焼きそばは食べますが、冷めて冷たくなったらもう食べません。
今日は夕飯オムライスをリクエストされて、いつも通り作ったら、いらないと言われました。
ハンバーグ食べる!って言われてももう20時。今から作れるわけがありません。。肉凍ってます…
お昼に持たせてたパンも食べてくれなくなったので、
お弁当作っても全く食べてくれません。
毎日ゴミ箱行きです。
夜中に叩き起こされることもあり、何かあれば髪の毛ひっぱられ、ぶちぶち抜けてます。
昼寝も許されません。先日たまたま機嫌がよかったのか、少し昼寝しました。本当久しぶりに昼寝しました。
これに加え、日頃の登下校の付き添い、宿題を見守り、
夕飯作り、洗濯、風呂洗い、ゴミ出し、パート。もうハゲそうです。
夕飯作りは親だけなので結構さぼってます。
そのせいで時々野菜を腐らせてます。
ご飯食べる時も基本は付き添いです。
フォークを指して食べる物以外は自分で食べられません。
癇癪もあるし、夜は部屋の電気つけてテレビつけてないとねてくれないので、寝てから消します。
インフルエンザになってから全てが狂い出しました…
なんかもう疲れました😭
- ノンシュガー(6歳)
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
うちの息子も発達障害と軽度知的で4月から支援級1年生です!
今日あまりにも口の利き方が悪すぎて悪口とか言っちゃいけない言葉ばかり言うのでYouTube禁止令出したところいつもなら見ながら食べれてるご飯も見れないから癇癪しまくりでぶちギレました😩
保育園はどうやって食ってんだよ!!って言っちゃいました💦
一時期塩ラーメンしか食べない時あってほんとに食べ過ぎだからって禁止令出してからなんでも食べるようにはなったんですが食べ終わるのも遅いしイライラしてます😭
コメント