※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん酢
住まい

クーファンを購入するか迷ってます。半分写真映えで半分は昼間のリビン…

クーファンを購入するか迷ってます。
半分写真映えで半分は昼間のリビングでの居場所としての購入を検討してます(寝室は2階なので)
でも居場所としてはハイローチェアの方が使い勝手いいですかね?
1人目だしクーファンの中に入った我が子を見たい!の気持ちで買ってもいいのか迷ってます
台座を購入したら2人目の際に上の子からの避難や、ゆらゆら揺り籠として使えますかね?

コメント

ラティ

すぐ大きくなるので 我が家は買わなかったです🥺
というか 実家がもらってきたのでその時いれたぐらいで(里帰り中)。
クーファンよりはバウンサーかなと
個人的に思います。

ち

私も映え目的で買いましたが、割とすぐおもちゃ箱になりました😂
実用的ではないかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

クーファンに入った我が子見たさにクーファン買ったタイプです🙋‍♀️笑
毎月、クーファンの我が子を撮って成長記録にしました。入りきれなくなった写真も可愛いです。笑

ある程度大きくなってからは、人形入れ、本人のお船ごっこに使われていました。今でもたまにゆりかご出して!と言ってきます。最近は部屋着入れにしようかなと思ってます。
一人っ子なので台座は2歳までに捨てましたが、台座なしでも、友人の小さい赤ちゃんがきた時にも使ってました。

ゆりかごを揺らしてあげる時間が私は好きでした。

ママリ

映えクーファン、わかります!
私もただ見た目可愛いなーで買いました!🤣

新生児期は毎日クーファンで◯◯dayみたいなレターバナー置いて写真撮ってました(笑)

中古で買って中古で売ったので、実質コストはほぼかかってないですが😂

床置きでも上の子のぶつかり防止にはなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

写真のために買いましたがめっちゃ使ってます!笑
どこでも持ち運べるので、祖父母の家行った時とかも使ってます☺️
ただ、もうそろそろサイズアウトしそうでそこは完全に盲点でした😂 あと肝心な写真撮るの忘れてました(笑)