※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま🧸‪♡⸝*
妊娠・出産

逆子から頭位になった方に質問です。トイレが近くなったり、腰が痛くなったりしたことはありますか?また、しゃっくりの位置は変わりましたか?

36週以降で逆子から頭位になった方にお聞きしたいのですが、トイレ近くなったり、腰が痛くなったりしませんでしたか??
逆子ちゃんだった時より、身体が悲鳴をあげていて…🥺
トイレもすごく近くなって、頻繁に行くようになりました😭
私だけでしょうか?笑

あとしゃっくりの位置って変わりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

32週から逆子→34週で頭位→36週で逆子→38週で横位→頭位で39週0日に誘発&経膣分娩で赤ちゃん3,610gでした😅
妊娠後期から頻回トイレ、腰痛はずーっと続いていましたので、逆子影響はわからなかったですが💦
しゃっくり位置は変わってました!でも頭位になったのかな?という位置で横位だったり、まだ逆子かなと思う位置でしゃっくりしてたのに頭位だったりしたので、しゃっくり位置だけでの判断は難しいのかなと感じたところもあります🥹
逆子鍼灸通ったり、自宅でお灸したり、下半身はとにかく暖めました。
産まれるギリギリ最後までグルングルン回っていたので、諦めずに頑張ってください!!